Росстат сообщил о снижении уровня безработицы в России до 2,1%. Это минимальный показатель среди стран G20. Счетная палата предложила сократить лимит выплат пособий по безработице до 30 млрд рублей при прогнозе на 400 тыс. безработных.
Уровень безработицы в России достиг рекордно низкого уровня. Об этом информирует пресс-служба Росстата.
В августе показатель уменьшился до 2,1 процента. Ранее максимальная отметка в 2,2 процента была зафиксирована в мае 2025 года и сохранялась в июне и июле. Общее количество людей без работы в стране сократилось на 58 тысяч человек, составив миллион 592 тысячи человек.
В течение марта и апреля безработица в России была на уровне 2,3 процента, в январе-феврале — 2,4 процента, а в период с октября по декабрь прошлого года составила 2,3 процента.
Россия достигла наивысшей позиции по низкому уровню безработицы среди стран «Большой двадцатки» (G20) по итогам второго квартала. В частности, в июне текущего года доля безработного населения в России достигла рекордно низких 2,2 процента. Это минимальный показатель среди всех крупнейших мировых экономик. Второе место по низкому уровню безработицы занимает Япония с показателем 2,5 процента, на третьем месте Южная Корея с 2,6 процента.
Счетная палата предложила сократить лимит выплат пособий по безработице на одну треть, урезав его с 41,6 миллиарда рублей до 30 миллиардов. В отчете агентства указано, что текущие данные основываются на предполагаемой необходимости помощи 400 тысячам безработных. Однако в начале осени количество получателей выплат оценивалось в 300 тысяч человек.
Свежие комментарии