До семи лет ребёнок ещё не готов к школе, считает депутат, а редкие исключения не должны сбивать с толка.
Родители, которые отправляют в школу детей с шестилетнего возраста, подвергают их слишком большой нагрузке и, по факту, тешат своё тщеславие. Такое мнение высказал депутат Госдумы, зампред комитета по защите семьи Виталий Милонов.
В беседе с "Газетой.Ru" он подчеркнул, что, отдавая в школу слишком маленького ребёнка, взрослые хотят почувствовать себя родителями сверхспособного вундеркинда. Однако на деле таким детям приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы осваивать программу и справляться с вызовами, которые ждут их в школе. И к которым они, скорее всего, не готовы ни психологически, ни эмоционально.
"Ведь семь лет не просто так сделано. Это не потому, что кто-то так решил. Это потому что десятилетний, многолетний опыт наших педагогов определил, что оптимально ребенок идет в школу с семи лет. И любой вам педагог начальных классов, конечно, нормальной школы скажет, что не надо пытаться шестилетнего малыша сделать старше. У каждого возраста есть своя нагрузка, свои особенности", - подчеркнул народный избранник.
Он также призвал не ориентироваться на исключения в виде редких позитивных случаев, а также привёл в пример собственный опыт. По его словам, его дети тоже пытались пойти в школу с 6 лет, однако столкнулись с очень тяжёлой для них нагрузкой.
Свежие комментарии