На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    До чего довели терпимость, трусость и бездействия нынешней власти😱🤬ПОЗОР🤮людей жалко😭😭😭На наших ребят см...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Азеры правят бал... А что наши законники?Диаспора подняла ...
  • Амара Карпова
    Сверху донизу одни ВОРЫ😱😱😱УЖАС😱В Приморье сотруд...

Светило православия: День Тимофея Прусского и древние русские запреты

23 июня православные отмечают День священномученика Тимофея Прусского, епископа IV века, обладавшего даром чудотворения. В этот день на Руси соблюдали запреты для защиты от бедствий. Узнайте, как традиции и приметы влияли на жизнь славян.

23 июня верующие православной традиции почитают священномученика Тимофея Прусского, который в IV веке исполнял обязанности епископа в городе Прусса (ныне Бурса, Турция).

Этот святой известен как активный проповедник христианства, за что был Богом удостоен дара исцеления и чудотворения. В день памяти Тимофея наши предки придерживались строгих запретов.

На Руси 23 июня также было известно как День Знамения Тимофея. Славянский народ полагал, что знамения этого дня могут предвещать неблагоприятные события. Чтобы уберечь себя от негатива, рекомендовалось провести время дома в кругу семьи. Было запрещено громко ругаться и ссориться, а также посещать кладбища и заниматься уборкой в доме.

В этот день считалось, что вмешательство в чужие дела может привлечь к себе чужие беды, поэтому от каких-либо дел рекомендовалось воздержаться. Запрещалось купание и даже вход в воду. Открывание окон нараспашку и заглядывание в чужие могли привлечь в дом нечистую силу. Также строгий запрет 23 июня накладывался на проведение свадеб, о чём информирует интернет-издание Подмосковье сегодня.

Ранее издание Life.ru сообщало о возможности появления в России двух новых официальных праздников. В Государственную Думу поступило предложение о том, чтобы Пасха и Троица получили статус официальных праздничных дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх