На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Надо экскурсию в Париж придумать:"Ограбь Версаль"или хот бы сломай что-то ценое!El Mundo: потомок...
  • Юрий Зубрин
    Пора уже сего фрукта лишить мандата и выгнать из думы !Сговор за спиной ...
  • Eduard
    Как Франция ворует чужое,так и у них воруют,всё чстно!El Mundo: потомок...

500 мигрантов жили в уральском городе по поддельным документам: вмешалась ФСБ

В Екатеринбурге разоблачен подпольный "конвейер" по легализации приезжих.

В Екатеринбурге правоохранительные органы нанесли удар по хорошо отлаженной схеме нелегальной миграции, которая функционировала на протяжении нескольких лет. По информации пресс-службы УФСБ России по Свердловской области, преступный канал был полностью ликвидирован, а его организаторы и участники — задержаны.

Согласно данным следствия, группа местных жителей создала и поддерживала целую инфраструктуру для незаконного пребывания в России граждан из стран Восточной Азии. Об этом сообщает Коммерсантъ. Злоумышленники обеспечивали приезжих фиктивными документами, в которых указывались ложные сведения о цели их визита в страну, а также о местах официального трудоустройства и проживания.

Эта мошенническая схема позволяла мигрантам оставаться в России под видом законопослушных граждан. Группировка завезла в Екатеринбург больше 500 мигрантов по липовым документам. В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов дела оперативники изъяли поддельные бланки, фальшивые печати, технику для их изготовления, а также списки иностранцев, прошедших такую "легализацию".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Данное преступление относится к категории тяжких, и за него предусмотрено суровое наказание: до десяти лет лишения свободы с возможным штрафом, достигающим одного миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх