На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    У жидовского правительства Окраины, похоже только одна задача: перебить мужское население до последнего хохла. Хохлух...Ударный кулак вра...
  • Яна Орлова
    Пусть подлецы сдохнут раньше от острого лейкоза!Генерал Иван Попо...
  • Яна Орлова
    "Англичанку" давно пора отправить на дно морское, чтобы мире стало меньше подлости и грязных интриг!Sina: Время распл...

"Солист" - младший брат "Орешника": В зоне СВО новый прорыв - РЭБ ВСУ оказалась бессильна

В зоне СВО новый прорыв, перед которым комплексы РЭБ ВСУ оказались бессильны. Корректируемый боеприпас "Солист" - младший брат "Орешника", и уже не остаётся сомнений, что эффект от него будет не менее "взрывным". Чем на этот раз отличились русские инженеры - в материале Царьграда.

Боевые действия в зоне специальной военной операции приводят к постоянному появлению новых видов вооружения, особенно в области беспилотных летательных аппаратов, которые с каждым днём наносят всё больше ударов по инфраструктуре ВСУ.

В зоне СВО новый прорыв, ведь недавно стало известно об успешных испытаниях нового типа оружия — беспилотной реактивной платформы "Солист", разработанной в Донецкой Народной Республике. Это устройство представляет собой гибрид БПЛА и корректируемого боеприпаса с реактивным двигателем. По сути, "Солист" функционирует как одноразовый корректируемый реактивный боеприпас, который управляется оператором с земли и поражает цель сверху.

"Солист" - младший брат "Орешника", который 21 ноября потряс мир своими характеристиками. В военной среде уже высказывают мнение, что от "Солиста" будет не менее "взрывной" эффект.

Скриншот: iz.ru

Оператор может находиться в укрытии на расстоянии до 2 километров от установки. В качестве боевой нагрузки "Солиста" используются стандартные гранатомётные выстрелы, а также боеприпасы от РПГ-7 и СПГ-9, которые массово производятся и могут быть различных типов: кумулятивные, осколочные и термобарические. Дальность действия этого устройства составляет около 10 километров, а транспортируется оно в одноразовом тубусе, стрельба ведётся по принципу миномётного огня.

Особенностью "Солиста" является его способность преодолевать средства радиоэлектронной борьбы противника благодаря высокой скорости.

Оружие уже прошло успешные полевые испытания, и стало очевидно, что средства РЭБ ВСУ оказались бессильны. На испытаниях присутствовали журналисты, и они отметили, что выстрел происходит довольно тихо, а ракета поднимается в небо со звуком, напоминающим фейерверк.

Скриншот: iz.ru

Один из участников испытаний, ветеран СВО с позывным "Скрипач", отметил, что данный комплекс будет эффективно дополнять миномёты и противотанковые ракетные комплексы, особенно в условиях затруднённой видимости. Он подчеркнул, что "Солист" позволяет корректировать полёт с помощью установленной курсовой камеры.

Военные корреспонденты "Известий" также обратили внимание на новинку. В одном из телеграм-каналов высказали мнение о том, что стабильное насыщение войск лёгкими и массовыми средствами поражения может изменить баланс сил на поле боя, особенно когда обе стороны истощают запасы более дорогих систем.

Скриншот: iz.ru

Подобный комплекс будет иметь и ряд преимуществ: меньшая зависимость от рельефа, меньше подвержен воздействию РЭБ из-за траектории и более высокой скорости полёта по сравнению с FPV,

— делают вывод авторы канала "Два майора". 

 

Ссылка на первоисточник
наверх