На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 883 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя
    не нужно гадить  землю паразитами... ,чтобы даже их духа не было на русской земле....Белоусов пошёл на...
  • Влад Владимиров
    Кто и чтит своей же, блин, истории, тот, увы, политически ничтожен... Зеля относится к данной категории. С ним догово..."Нет, не собираюс...
  • Неважно Неважно
    Сейчас 2025 годДодон: Партия соц...

Недвижимость: новые правила сделки с 1 марта 2025 года в России

С 1 марта 2025 года в России изменится порядок сделок с земельными участками и недвижимостью. Новые правила требуют наличия сведений о границах участков в ЕГРН, чтобы избежать споров и затруднений при продаже. Юрист Дарья Житомирская советует провести межевание.

С 1 марта 2025 года изменения в Закон о регистрации недвижимости вступят в силу, что сделает невозможным проведение сделок с земельными участками, а также с объектами недвижимости, которые на них расположены, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о границах участка.

Об этом агентству "Прайм" сообщила юрист компании "Алимирзоев и Трофимов" Дарья Житомирская.

Юрист подчеркнула, что отсутствие чётко определённых границ участка может вызвать территориальные споры с соседями, препятствовать продаже и строительству. В связи с этим она рекомендует всем собственникам проверить наличие границ на кадастровой карте или в выписке из ЕГРН. При отсутствии границ следует воспользоваться услугами кадастрового инженера для выполнения межевания. После этого границы должны быть согласованы с соседями и информация передана в Росреестр в виде межевого плана.

По словам Житомирской, данные изменения также повысят защищённость покупателей. Они смогут сразу видеть точные границы участка в ЕГРН при покупке, что устраняет риск попасть в ситуацию, когда фактически представленный участок не соответствует записям в документах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх