Владимир Путин не будет участвовать в переговорах с Киевом, которые сегодня проходят в Стамбуле.
Практически ночью с 14 на 15 (в 22.50) Кремль представил официальный состав русской делегации, которая направилась на встречу с Владимиром Зеленским в Турцию.
Состав делегации стал настоящим сюрпризом для Киева — глава России отказался от участия в переговорах.
Официальное заявление об участниках дипломатической группы было сделано Россией как раз в тот момент, когда президент Украины уже вылетел в Стамбул для предстоящей решающей встречи.Представлять Россию на переговорах в Турции будут глава делегации Владимир Мединский, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин, руководитель Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России Игорь Костюков, заместитель министра обороны Александр Фомин.
Кроме того, в составе делегации присутствуют эксперты: Александр Зорин, Елена Подобреевская, Алексей Полищук, Виктор Шевцов.
Задумка России — не инициировать новый диалог, а продолжить сорванные в 2022 году переговоры, которые должны были пройти примерно в таком же составе, с теми же установками, в том же месте.
Более подробно позицию русского руководства изложил полковник запаса, доктор политических наук Андрей Пинчук:
То есть, по сути, мы предлагаем начать эти переговоры, "Стамбул-2", с того момента, как они были завершены в виде "Стамбула-1". Не с чистого листа, а именно с тех договорённостей, с поправкой на реалии на земле, которые были проработаны и парафированы в ходе "Стамбула-2". Об этом говорит значительная часть делегации, дублирующая фактически ту делегацию, которую представляла Россия на "Стамбуле-1".
Во главе с Мединским, Фоминым и остальными.Приглашённые в состав делегации эксперты подобраны так, чтобы обсуждение велось с упором на вопросы линии боевого соприкосновения. Это специалисты, которые могут представить экспертное мнение по ситуации, складывающейся на текущей линии фронта и актуальной боевой обстановке.
Потому что, если бы предполагалось, что мы без учёта линии фронта требуем просто административных границ субъектов, — то, вероятно, этот состав был бы несколько иным.
Говоря о составе делигации, Пинчук подытожил: главной точкой отсчёта будет именно "Стамбул-1", "от которого этот состав и должен отталкиваться".
Свежие комментарии