На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эмма
    Да-а… посмотрели диалог. Мямлил-мямлил… Хншн - красава!!!"Дерзко": После "...
  • Eduard
    Кстати теперь Калининградская область как в окружении находится.Это государственное мышление,а?"Смеялся". Коротк...
  • Рустюм Аминов
    Марк-Иосиф и Егор...

Посол Олег Озеров: Москва решает газовый кризис в Приднестровье

Посол России Олег Озеров заверил в поддержке Приднестровья и решении гуманитарного кризиса. Он выразил надежду на содействие Молдавии в поставках газа, от которых регион сейчас отрезан. В Приднестровье продолжаются сложные переговоры по обеспечению энергоресурсами.

Посол России в Молдавии, Олег Озеров, подчеркнул, что Приднестровье остается в центре внимания и не забыто.

На встрече с представителями союза русских общин в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), он отметил:

"Никто Приднестровье не бросил, никто о нем не забыл. Интересы наших соотечественников – это абсолютный приоритет. Москва занимается проблемой гуманитарного кризиса в Приднестровье".

Дипломат уточнил, что предпринимаются все необходимые меры для устранения гуманитарного кризиса. Он добавил:

"Другое дело, не все зависит от нас. Но все необходимые усилия по решению этого гуманитарного кризиса предпринимаются. Надеемся, что будет найдено понимание и все проблемы будут решено при содействии Российской Федерации".

Кроме того, посол выразил надежду, что президент Молдавии Майя Санду выполнит свои обязательства и не станет препятствовать поставкам газа в Приднестровье. В результате прекращения транзита российского газа через Украину в Европу и отказа Кишинева от выплаты долга "Газпрому", как Молдавия, так и Приднестровье остались без поставок газа. В то время как Кишинев получает энергоресурсы из европейских стран, что привело к росту тарифов для населения, Тирасполь оказался в газовой изоляции. Сейчас в Приднестровье действуют веерные отключения электроэнергии, а в многоэтажных домах наблюдается отсутствие отопления и горячей воды при низких температурах на улице.

Обсуждаются сложные переговоры о поставках газа в Приднестровье, где 60% населения составляют русские и украинцы. Регион стремился отделиться от Молдавии в последние годы существования СССР. Это было вызвано опасениями, что на фоне роста националистических настроений Молдавия может присоединиться к Румынии. В 1992 году, после неудачных попыток Кишинева решить конфликт силовым методом, Приднестровье фактически стало независимой территорией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх