На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    А не пора ли России вырывать жало у этих гадюк??!! Мелют своими метлами, что непоподя, а им, за это, ничего!НАТО провело конт...
  • Sergey Ivanov
    Мы столько раз грозили кулаком из подворотни, словно шкодливый пацан, столько раз рисовали Красные Линии, одна жирней...Удар НАТО по Кали...
  • Амара Карпова
    где песков, там пурга🤬🤬🤬Что недоговаривае...

Китай восстановит железную дорогу Танзания-Замбия, потратив 1 млрд долларов

Пекин отремонтирует 50-летнюю африканскую железную дорогу, пока США и ЕС финансируют свой собственный железнодорожный проект в гонке за критически важными полезными ископаемыми, пишет издание в Гонконге South China Morning Post.

Для Пекина железная дорога Танзания-Замбия является "символом дружбы Китая и Африки".

Её обязательно посещают в ходе любого дипломатического тура.

Причина такого внимания - то, что она - крупнейший в истории Китая проект иностранной помощи Африке.

Однако спустя пять десятилетий после своего основания, "Тазара", как её называют, пришла в упадок. Вместо 50 локомотивов в эксплуатации находится всего 10.

Теперь в дело вступает Пекин, пообещав выделить 1 млрд долларов США или более на реконструкцию стареющей железной дороги, 

- сообщает South China Morning Post.

Однако решение помочь спасти "Тазару" рассматривается как прямой ответ на объявление США о собственном проекте развития африканской железнодорожной инфраструктуры.

Имеется в виду финансирование реконструкции коридора "Лобито" между Анголой и Замбией через Демократическую Республику Конго (ДРК).

Наблюдатели также говорят, что Китай стремится вернуть "Тазаре" полную мощность, чтобы облегчить транспортировку своего экспорта горнодобывающей продукции из Замбии и ДРК. Так велика гонка за важнейшие минералы, используемые в производстве аккумуляторов для электромобилей, между Китаем, Европейским союзом и США. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх