На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Но ведь Трамп нам указал, что мы четвёртый год воюем, а толку никакого. Значит, надо перейти к более активным действи...Чугуев – просто "...
  • zhanna simonova
    78 наемников.Из них -14 британцев.-все мертвы.Чугуев – просто "...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...

Врач объяснил, как люди чувствуют боль

Каждый человек по-своему воспринимает боль и реагирует на нее эмоционально, что зависит от его психологического типа.

Борис Теплых, руководитель отделения анестезиологии и интенсивной терапии в Национальном медицинском исследовательском центре имени Н. И. Пирогова Министерства здравоохранения России, сообщил, что люди способны подавлять ощущение боли, но организм все равно реагирует на нее.

Об этом сообщает «Газета.ru».

Боль — это осознанное восприятие человеком физических или психологических страданий, поэтому без сознания боли не бывает.

Каждый человек по-своему воспринимает боль и реагирует на нее эмоционально, что зависит от его психологического типа. Организм всегда реагирует на боль, что может проявляться в повышении давления, покраснении кожи и выбросе большого количества гормонов для защиты организма от повреждений.

Теплых отметил, что гормоны, вырабатываемые в ответ на боль, могут как защищать, так и вредить организму. Например, пациенты, находящиеся в состоянии седации в отделении интенсивной терапии, продолжают испытывать физиологическую реакцию на боль, что может привести к повреждению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и истощению организма из-за стресса. Эта проблема часто возникает в условиях интенсивной терапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх