На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    и никто не услышит и никто не узнает про твои инициативы. Бал правят продажные либералы Набиуллина и Силуанов, а Пер...Делягин потребова...
  • Владимир Бурнос
    Завидуйте молча ...В июле белорусы п...
  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...

Трамп: "США и Китай близки к прорыву в торговых переговорах в Лондоне"

Торговые переговоры между США и Китаем завершились в Лондоне. Президент Трамп выразил оптимизм по поводу прогресса, несмотря на сложные отношения с Пекином. Оба государства стремятся урегулировать вопрос экспортного контроля и снизить пошлины.

Соединённые Штаты Америки и Китай завершили свои торговые переговоры в Лондоне, согласно сообщению агентства Reuters, которое ссылается на американского официального представителя.

Агентство во вторник передало, что США и Китай завершили переговоры, стремясь достигнуть прорыва в области экспортного контроля. Такой контроль может стать причиной нового конфликта между двумя крупными державами.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил о получении "только хороших сигналов" в отношении хода переговоров с Китаем, которые происходят в Лондоне. Однако он отметил, что Пекин остаётся "непростым" партнёром для переговоров.

Текущие отношения между Китаем и США можно рассматривать как торговую войну, начавшуюся после того, как в феврале Трамп ввёл пошлину в 10% на импорт всех китайских товаров.

После нескольких взаимных мер пошлина США на китайские товары достигла 145%, в то время как Китай установил для американских поставщиков тариф в 125%. В середине мая обе страны согласились на снижение торговых пошлин до 10% на срок в 90 дней. В результате, Китай начал взимать 10%-ный тариф на импорт из США, а американская сторона продолжает применять 30%-ную пошлину на китайскую продукцию. Это обусловлено сохранением "фентаниловой" пошлины в размере 20%.

В конце весны - начале лета страны взаимно обвинили друг друга в срыве предварительных договорённостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх