Царьград

3 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...
  • Boris Janovsky
    А нормально! Хохлы идут вразнос. Очень показательный факт, только бы какую-нибудь исключительную пакость напоследок н...На Украине русофо...
  • Traveller
    "жанна_чернакова" против! Как жеж хгэта так, хгэта мая кватэра!" 😀Дома и машины зао...

Стравили и ушли. Кто и как начал войну против России

Стравили и ушли. Кто и как начал войну против России

По словам директора СВР Сергея Нарышкина, этим структурам рекомендовано распространять "самые невероятные" фейки, направленные на "дегуманизацию политического и военного руководства" России. Для этого "подшефным" Госдепа посоветовали активно использовать нецензурную лексику, оскорбления и вульгарные образы:

Для вброса в телеграм-каналы и соцсети подготовлен набор примитивных, но алармистских, призванных посеять панику, слоганов. Их основ­ное содержание сводится к тому, что "демократический киев­ский режим" при поддержке "великого и ужасного" Запада вот-вот нанесёт сокрушительное поражение "тоталитарной" России, и только масштабный гражданский протест якобы способен спа­сти страну от неминуемой катастрофы. 

Для усиления воздействия на аудиторию американское внешнеполитическое ведомство предписывает своим подшефным при распространении пропаганды активнее прибегать к ис­пользованию нецензурной лексики, оскорбительных выражений и вульгарных образов. Рекомендуется не гнушаться распростра­нением самых невероятных "фейков", направленных на дегума­низацию, расчеловечивание политического и военного руково­дства России в глазах народа. В Вашингтоне полагают, что такой подход наиболее эффективен в отношении городской молодёжи.

Предполагается, что, "проглотив" этот бред, она выйдет на улицы и запустит в России "либерально-демократические", то есть выгодные Западу, перемены. 

По версии же директора разведуправления Пентагона Скотта Беррье, в зоне боевых действий на Украине сложилась патовая ситуация. Он считает, что сейчас не побеждает ни одна из сторон.

В то же время советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что "уже сейчас" виден результат поставок оружия Украине, которые, помимо прочего, позволили начать подготовку "к освобождению Херсона":

Чем лучше мы его подготовим, тем меньшие жертвы понесём. Работа эта есть, и не только в направлении Херсона. Думаю, в ближайшее время русские будут шокированы местом удара, который нанесут наши Вооружённые силы. Ситуация будет меняться от того, как мы будем усиливаться западным вооружением.

Впрочем, если убрать шелуху пропаганды неонацистов и русофобов, то ситуация, мягко говоря, выглядит иначе.

Для психологической борьбы с нами противник использует все методы

Эту тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с председателем Всероссийской общественной организации "Союз десантников России" Валерием Юрьевым и военным экспертом Александром Жилиным.

Юрий Пронько: С одной стороны, мы слышим заявление главы нашего внешнеполитического ведомства, что Россия выступает против войны в Европе. С другой стороны, Запад постоянно говорит, что России необходимо нанести поражение. В то же время мы узнаём о масштабной информационной кампании, задача которой – с помощью фейков внедрить в нашем обществе негативное восприятие происходящего. Если послушать представителей ВСУ, то у них полное, как это помягче бы сказать, что ли, контрнаступление, а в плену у нас оказываются почему-то исключительно повара, парикмахеры и штабные писари. Понятно, что идёт и информационная война, и реальное боестолкновение. Как вы оцениваете ситуацию?

Валерий Юрьев: По той информации, которая у меня есть, могу сказать, что спецоперация на Украине идёт по плану. Конечно, хотелось бы, чтобы поставленные задачи решались быстрее. Но фронт есть фронт, и все вопросы здесь не просчитаешь. Бывают какие-то тактические отходы от занимаемых рубежей. Но в целом наши вооружённые силы на всех направлениях, по всей линии фронта поставленные задачи выполняют.

Конечно, противник в ходе психологической борьбы с нашим населением и с вооружёнными силами использует все методы, имеющиеся в его арсенале.  Но нашим гражданам надо, как говорится, "опустить забрало", не слушать западную пропаганду, а армии – твёрдо и упорно продолжать выполнять поставленные задачи.

Сейчас это в первую очередь освобождение Донецкой и Луганской народных республик и завоевание областей юга Украины. Это Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская области. И потом уже можно говорить о каких-то переговорах. В этом случае у нас будет выгодная переговорная позиция.

Что касается стран НАТО, то, как и обещал наш президент, если кто-то из них попытается вступить в непосредственные военные действия с нашими вооружёнными силами, то мы нанесём неприемлемый ущерб по центрам принятия решений, по командным пунктам. А самые лучшие у нас "друзья" – это Польша и Прибалтика.

Мне не совсем понятно, почему мы 24 февраля начали спецоперацию, а 28 февраля уже приступили к переговорам каким-то. Да и состав переговорщиков вызывает вопросы. Я, конечно, не хочу критиковать прежний состав, но там должны быть более харизматичные люди, которые смогли бы убедить противоположную сторону в необходимости принятия тех или иных решений.

У нас аналогичная ситуация была во время военного конфликта на территории Чеченской Республики. Но отличается она от ситуации на Украине тем, что Ахмат Кадыров, на тот момент президент республики, был за свой народ, он понимал, что уничтожение своего народа неприемлемо. Поэтому он пошёл на переговоры с федеральным центром. В итоге выиграли и Россия, и чеченский народ, а сейчас подразделения Чеченской Республики воюют бок о бок с русскими военными.

Всё начинается с воспитания. А у нас для этого ничего не делается

– По словам главы СВР, Запад намерен раскачивать здесь внутри ситуацию. То есть они рассчитывают, что найдутся подонки, которые будут предавать свою Родину и которых мы, кстати, знаем. У нас тут только с голубого экрана и со сцены сколько деятелей вывалилось. Вы ж понимаете, что они будут это делать, они будут раскачивать ситуацию.

В.Ю.: Я прекрасно это понимаю. И учитывая, что часть состава Росгвардии привлечена для выполнения задач на территории Украины, наши подразделения внутри страны ослаблены и не настолько организованны, как этого хотелось бы.

Я даже не сомневаюсь, что у нас здесь есть эта пятая колонна, на которую рассчитывают американцы. Они понимают, что военным путём Россию не победить. Мы будем защищаться, вплоть до применения тактического ядерного оружия, если возникнет угроза безопасности стране.

Понятно, что страны НАТО как по личному составу, так и по вооружению превосходят нас как минимум в пять раз. Поэтому надо готовиться к тому, что без применения ядерного оружия дело не обойдётся в случае прямой и непосредственной угрозы нашей стране.

Если говорить о раскачивании ситуации внутри России, то тут надо понимать, что всё начинается с воспитания. Многие дети, которые учились по американской системе, поддерживали Алексея Навального. И это не секрет. Что же говорить тогда о либеральной тусовке?

А мы никаких мер ответных не принимаем. Нам необходимо немедленно менять систему образования. Об этом много говорят. И чего мы ждём? Давайте менять учебники, давайте проводить с учителями какие-то сборы. С этого надо начинать. Почему ничего не делается?

– А я вам могу сказать, Валерий, почему. Потому что у нас чиновники здесь, в Москве, продолжают сидеть на темах, продолжают пилить и распиливать. У них в жизни ничего не изменилось. Эти пильщики сидят не просто в коридорах власти, а в кабинетах. И продолжают пилить. Пока мы эту мразоту не вычистим, ничего не изменится.

Нам надо начинать с подведения первых итогов и учиться играть вдолгую

– Александр, как вы воспринимаете происходящее?

Александр Жилин: Что касается специальной военной операции, то из уст пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова мы слышим каждый день, что она идёт по некоему плану. Что касается реальной ситуации. Скажите, пожалуйста, Набиуллину сменили? Не сменили.

– Вы мне задаёте вопрос? То есть вы хотите вопросом на вопрос отвечать? Нет, давайте вы будете отвечать на мои вопросы, в моей программе. Хорошо?

А.Ж.: Кто у нас поменялся в правительстве за это время? Никто. Так чего мы ждём? Концептуальных изменений? Мы хотим, чтобы Болонская система образования – оболванивания наших детей рухнула сама по себе? Так не бывает.

Поэтому я считаю, что надо начинать с подведения итогов. Каким образом оказалось так, что через две недели после начала спецвоенной операции у нас рухнули "КАМАЗ", "АвтоВАЗ" и другие производства? Почему мы не в состоянии даже производить элементарные какие-то бытовые вещи? Почему у нас госпожа Матвиенко с возмущением говорит на заседании Совета Федерации: "А мы даже гвозди не выпускаем".

Это что такое? Кто ответит за всё это? За каждым такого рода безобразием стоит тот, у кого есть должность, имя, отчество и фамилия.

– Согласен. Полностью согласен, подпишусь под каждым вашим словом. Более того, в ежедневном режиме вот в этой студии мы не просто критикуем, мы анализируем решения, которые привели нас к этой социально-экономической ситуации, которую вы ярко описали. И мягко говоря, были удивлены переназначением этой дамы, о которой вы в самом начале упомянули. Понятно, что нам ещё долго придётся расчищать эти авгиевы конюшни, но делать это надо чем быстрее, тем лучше.

Но применительно к спецоперации, как вы воспринимаете происходящее? Как оцениваете заявления, которые сделаны Лавровым, Нарышкиным, украинскими представителями?

А.Ж.: Больше всего я боюсь, что эту обстановку на Украине наши стратегические "партнёры" могут перевести в формат стратегической ловушки. А сейчас ситуация какая складывается? Против выстроилась богатая коалиция, которая воюет вскладчину. А мы всё взвалили на свои хлипкие экономические плечи. Потянем? Не знаю.

Значит, нужно заниматься таким стратегическим планированием и играть настолько вдолгую, как это делают, я признаю́ это с болью. Те же англосаксы играют только вдолгую и только чужими руками. Приведите примеры, где бы гибли англосаксы. Ничуть не бывало. Пришли, стравили, ушли. И курят бамбук.

Программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх