На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Граждане России переходят на кнопочные телефоны: Эксперты разъяснили, что не так со смартфонами

В последнее время всё больше жителей России отказываются от смартфонов в пользу кнопочных телефонов.

В последнее время - что в России, что на Западе - наметилась интересная тенденция. Если раньше народ повально скупал смартфоны и хвастался навороченной камерой, то теперь пользователи вновь возвращаются к "кнопке".

Причём, делают это осознанно, отмечая превосходство её над более умными девайсами.

"Сейчас у меня Senseit P101. Плюсы: ёмкий аккумулятор, эргономичный, ударопрочный, влагозащитный. Он тяжелее смартфона, поэтому мой мобильник трудно выронить или потерять. Минусы: отсутствие интернета, именно в данной модели слабая фотокамера, карты местности тоже не скачаешь, мессенджеров нет. Минусы компенсирую при помощи ноутбука, компьютера и цифрового фотоаппарата. Конечно, смартфон удобнее кнопочного, но он слишком поглощает время", - рассказал айтишник Евгений.

И такого мнения придерживаются многие. Люди отмечают, что смартфоны попросту сжирают время человека наличием соцсетей и прочими наворотами.

По данным американского издания Journal of Technology in Behavioral Science (JTiBS), интерес к кнопочным телефонам сильно вырос и у американских тинейджеров. Мол, такие гаджеты хоть ничего не умеют, кроме как звонить и отправлять смс, но значительно снижают тревожность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх