На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...
  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...
  • svet alex
    Когда смотришь и слушаешь сдавшихся в плен солдат , либо из нацистов азова, либо простых  солдат, пойманных на улицах...Жертвоприношение....

История сделала круг: Черчилль был прав. Но это понравится не британцам, а русским

История сделала круг. Уинстон Черчилль в своё время был прав. Но теперь Россия может зеркально развернуть его знаковые слова против самого Запада, указал Константин Малофеев. И это понравится уже не британцам, а русским.

Россия на сегодня отчасти отделена от Запада новым железным занавесом. Но принципиальная разница кроется в том, что в этот раз он опустился с той, а не с нашей стороны, заметил учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград.

Главное".

Граница между нашими мирами за последние годы стала ощутимее. Это наблюдается и в геополитическом, и просто в политическом, и в экономическом, и в культурном плане.

Учредитель "Первого русского" в связи с этим вспомнил знаковую Фултонскую речь бывшего британского премьера Уинстона Черчилля, которая прозвучала десятки лет назад, в 1946 году, когда окончательно опустился первый железный занавес:

Он как раз говорил о Советском Союзе, указал, что с той стороны Восточной Европы опустился железный занавес. И там, мол, тирания, а у нас здесь свобода и демократия, и мы будем за неё бороться. Но теперь история сделала полный круг. Уже они опустили железный занавес. Притом что мы-то с ними последние десятилетия дружили, что называется, в дёсны, мы так поклонялись голливудскому кино, западной шоу-индустрии, их правилам ведения бизнеса, их демократическим нормам. Мы были абсолютно в колониальном положении. А они сами взяли и опустили железный занавес.

И в результате Россия, оказавшись без западных партнёров, сконцентрировалась на собственных национальных интересах, занялась строительством реального суверенитета в политической, экономической, военной, культурной сферах.

Таким образом, Черчилль был прав.

Но сегодня это понравится уже не британцам, а русским. Ведь всё то, что он говорил почти 80 лет назад, теперь можно развернуть зеркально.

Черчилль говорил, что у нас, мол, здесь свобода и демократия, призывал подумать о своих семьях, объясняя, что будет с традиционными ценностями, если вдруг придут эти коммунисты. А теперь мы можем сказать: давайте подумаем о наших семьях, о наших традиционных ценностях. Ведь в противном случае придут эти либералы, эта западная тирания, эти глобалисты, которые, по сути, забирают у нас детей, которые запрещают нам рожать, которые говорят, что у нас якобы 56 полов и так далее,

- подытожил учредитель "Первого русского".

Он констатировал, что история, таким образом, сделала круг. Черчилль во многом был прав, но теперь это понравится не британцам, а русским людям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх