На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Поедет ли Россия на второй "мирный саммит" по Украине? Всё решится под Харьковом

Поедет ли Россия на второй "мирный саммит" по Украине? Предполагается, что после Швейцарии следующая встреча может пройти в Саудовской Аравии. По мнению Георгия Бовта, всё решится под Харьковом.

По данным Reuters, следующая конференция по урегулированию конфликта на Украине, первый этап которой на днях проходил в Швейцарии, может состояться в Саудовской Аравии, передал в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

По крайней мере, такой вариант сейчас якобы рассматривается. На эту встречу планируется пригласить и Москву. Соответственно, мы имеем ситуацию развилки: либо действительно начнёт развиваться мирный процесс с постепенным, более глубоким вовлечением сторон, либо продолжится эскалация противостояния, поскольку на Западе были согласованы новые пакеты военной помощи Киеву.

О том, поедет ли Россия на второй "мирный саммит" по Украине, ведущий "Первого русского" спросил политолога, кандидата исторических наук Георгия Бовта. Он указал, что никаких чётких планов и тем более сроков проведения конференции на данный момент нет. Поэтому, по его мнению, всё решится под Харьковом:

Сейчас Украина получит определённую порцию военной и финансовой помощи. С этим были проблемы, поскольку Конгресс США медлил. Пойдут поставки каких-то вооружений. Будут комплексы Patriot, ещё что-то, снаряды собираются и так далее. Расчёт на то, чтобы укрепить линию фронта ВСУ и остановить наступление России на Харьковском направлении и на других участках, а также, может быть, перейти в контрнаступление.

То есть всё будет зависеть исключительно от ситуации на поле боя. Собеседник Царьграда подчеркнул, что не видит сейчас никаких предпосылок для мирных переговоров:

Как не вижу и готовности ни с одной из сторон идти на такие переговоры, которые подразумевали бы какой-либо компромисс. Собственно говоря, в последнем предложении [президента России Владимира] Путина, озвученном 14 июня, мы никакого компромисса не увидели. Он призывает признать реалии на земле. Но Киев к этому не готов. И Запад будет его поддерживать в этой неготовности.

Георгий Бовт добавил, что это заявление наш глава государства неслучайно сделал непосредственно накануне конференции в Швейцарии:

Оно призвано перебить информационную повестку этого мероприятия и вбросить пакет предложений от России, который там могли не обсудить. Даже если не официально, то в кулуарах точно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх