На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    И здесь опять голубые. Может на синие замените.Курган утвердил н...
  • Сергей Нововожилов
    А что его искать? Включите ИИ, за сутки найдёт. А потом как с Троцким или другими агентами.ТАСС: Против глав...
  • Владимир Соловьев
    Главный западный бес ищет  лазейку под Православие!Ушаков назвал воз...

"Кресты" станут уникальным комплексом с музеем и гостиничными номерами

Исторический комплекс "Кресты" в Санкт-Петербурге, приобретённый группой "КВС", будет преобразован в общественное пространство с отелем, ресторанами и музеем. Проект сохранит культурное наследие и расскажет о значимых исторических событиях и личностях.

Исторический комплекс "Кресты" будет преобразован в уникальное общественное пространство с гостиничными номерами, ресторанами и музеем, о чём сообщает ДОМ.

РФ со ссылкой на группу компаний "КВС".

По итогам аукциона группа "КВС" стала официальным собственником исторического комплекса бывшего СИЗО №1 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, известного как "Кресты".

В сообщении приводятся слова генерального директора группы "КВС" Сергея Ярошенко: "Наша цель - создать место, которое сохранит историческую аутентичность Крестов. В этом пространстве расположатся гостиничный комплекс, рестораны и, конечно, музей, экспозиция которого расскажет о значимых событиях и людях, связанных с этим непростым, но знаковым местом".

Группа компаний "КВС" получит в собственность участки, общей площадью 3,9 гектара, а также здания и сооружения, общей площадью 41,2 тысячи квадратных метров, часть из которых входит в список объектов культурного наследия. Комплекс располагается на первой линии улицы Комсомола и Арсенальной набережной.

Комплекс "Кресты" был достроен в 1892 году как новый тюремный комплекс в кирпичном стиле, спроектированный архитектором Антонием Томишко. Он включает более 20 отдельных строений, центральными из которых были два пятиэтажных корпуса, форма которых изначально обусловила название тюрьмы. На верхнем этаже одного из зданий находится церковь святого Александра Невского.

До 1917 года в тюрьме содержались не только уголовные преступники, но и революционеры и политические деятели. Среди них после революционных событий 1905 года находились:

Александр Керенский Павел Милюков Лев Троцкий Анатолий Луначарский Владимир Антонов-Овсеенко Лев Каменев

 

Ссылка на первоисточник
наверх