На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Хохлов на территории окраины быть не должно. Им место в Пидорропе.Главное за ночь у...
  • Вадим Лебедев
    Поменяют работников, уберут неугодных, сделают перестановки... но общий курс США останется. Наблюдаем следующий акт с...Белый дом состави...
  • Владимир Петров
    В ответ на применение Киевом ракет Томагавк американского производства, Россия должна отвечать по территории Германии...Небензя пообещал:...

Что будет с детьми мигрантов, не поступившими в русские школы? Артамонов дал чёткий ответ: "Домой"

В этом году ставшее обязательным тестирование по русскому языку оказалось для детей мигрантов непреодолимой преградой. Подавляющая часть этих юнцов так и не смогла поступить на обучение в наши школы. А что теперь, собственно, будет с этими детьми? Останутся ли они в России на попечении своих родителей?

Александр Артамонов дал чёткий ответ: "Домой".

Дети мигрантов, не знающие русского языка и при этом толпами поступающие в русские школы, создали невероятную нагрузку на образовательную систему. Учителя по всей стране жаловались – один такой ученик в классе изрядно тормозил преподавание материала остальным детям. А если в классе таких двое, трое, четверо?..

Масштаб трагедии стал окончательно понятен в этом году, когда для поступления в школу мигрантов обязали сдавать тестирование по русскому языку. И в итоге девять из десяти (!) детей иностранцев экзамен с треском провалили.

А что теперь будет с этими детьми, с тревогой задаются вопросом многие. Сторонники отмены тестирования пугают: мол, оставшиеся без присмотра педагогов беспризорные юные мигранты начнут сбиваться в стаи и кошмарить сверстников (и ничего, что такие банды давно сколачивают и в стенах школы – как говорится, было бы желание).

Политический обозреватель Александр Артамонов уверен, что те, кто не смог поступить на учёбу в школу в России, поедет домой. Вполне вероятно, что в добровольно-принудительном порядке.

В силу того, что речь идёт о домашних детях, не думаю, что они начнут сбиваться в стаи. Но есть понятие прописки – и никто никого просто так в месте под названием Москва терпеть не будет,

- считает эксперт, выступивший в эфире Rutube-канала "Книжный День".

Артамонов напомнил, что порядок начали наводить не только в сфере среднего образования. Изменения вводятся и в вузах.

Предлагается сократить количество "платников", дабы подготовка специалистов была ориентирована на реальные потребности экономики. И это – тоже большой удар для мигрантов, которые часто используют платное обучение в вузе как основание для проживания в России.

Эксперт же считает, что ситуацию надо менять. То, что в практически любой вуз можно поступить за деньги, сильно бьёт в целом по престижу высших учебных заведений.  "Пора показать, что мы не каждого берём, надо заслужить право учиться в российских школах и вузах," – указал Артамонов.   

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх