На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

"Сплошной стон, окрики и угрозы": Медведев раскрыл режиссёра протестных акций в Тбилиси

Ситуация в Грузии стремительно обострилась на фоне принятия закона об иноагентах. Дмитрий Медведев раскрыл режиссёра протестных акций в Тбилиси. Он неизменен. Напомнил зампред Совбеза России и о недавнем опыте Киргизии, реакция Запада всё та же - "сплошной стон, окрики и угрозы"

На фоне принятия в Грузии закона об иноагентах в Тбилиси проходят довольно крупные протестные акции.

После того как 15 апреля парламентский комитет по юридическим вопросам закон поддержал оппозиция вывела людей на улицы. В результате протестной акции 14 человек оказались задержаны.

В своём телеграм-канале Дмитрий Медведев, зампред Совбеза России, рассказал, кто стоит за созданием в Грузии протестных настроений. По его словам, за акциями стоит опытная и хорошо знакомая голливудская рука:

Дискуссии вокруг закона об иноагентах в Тбилиси перешли в сферу уличных стычек и весёлого грузинского мордобоя в парламенте. Тот, кто назовёт подобные акции стихийными протестами, пусть первый бросит камень в собственное зеркало. За всеми этими митингами видна опытная и хорошо знакомая голливудская рука.

Фото: Konstantin Volkov/news.ru/Globallookpress

Как отметил политик, "протестующим" в законодательной инициативе не нравится то, что это "российская идея", а не западная задумка. Некоторое время назад критика со стороны Запада обрушилась на власти Киргизии, принявшие закон, обязывающий НКО с иностранным финансированием регистрироваться на специальном ресурсе.

"Сплошной стон, окрики и угрозы с европейских и американских провластных помоек. […] За всем этим – высокомерие и бессильная злоба тех, кому всё чаще дают прямой отпор и не желают подчиняться.

Советам с подобострастием не внимают. Вмешательство – пресекают",

- подчеркнул Медведев.

Год назад, когда парламент Грузии отозвал предыдущий проект обсуждаемого сейчас закона, в Вашингтоне даже не скрывали своего удовлетворения. Официальный представитель Госдепа Нед Прайс того заявил, что законопроект не соответствует «евроатлантическим ценностям». И ничего, что в США законодательство очень серьёзно ограничивает деятельность юридических и физических лиц, представляющих интересы иностранных структур:

"При этом в Евросоюзе сейчас планируют принять собственную версию закона об иноагентах. Более жёсткую, чем даже в США, где он действует с 1938 года и серьёзно ограничивает деятельность широкого круга юридических и физических лиц, которые представляют интересы зарубежных структур и деятелей".

Причём американский закон предполагает жёсткие санкции – штрафы, ограничения в правах, тюрьма, депортация. А вот закон, принятый в России и Киргизии (или тот, проект которого рассматривается в Грузии) предполагает лишь прозрачность деятельности иноагентов и препятствует их скрытому и неправовому вмешательству во внутренние дела государства.

Законы об иноагентах действуют в целом ряде стран. В том же Израиле. Или (намного более строгие) в Венгрии или Австралии. Но в этих случаях Вашингтон и Брюссель тоже всё вполне устраивает. Никаких претензий и осуждения.

В остальных случаях – проплаченные майданы, драки, давление, шантаж,

- добавляет зампред Совбеза России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх