На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Я так понимаю, эти поправки не касается наших избранников?))Повестка может пр...
  • Вячеслав Денисов
    А наказание за «незаконное удержание» кто-нибудь понесет, или все прощается бездельникам?Пенсионерке во Вл...
  • Вячеслав Денисов
    Одна дура показала лицо всей кодлы придурков, назвавшихся партией ЕР! Как теперь удивляться бардаку в стране, где вла...Хамство депутата ...

На милость Китаю: Трамп завершил ещё одну "войну"

Американский президент очень любит нахвалить себя на публике. Давая интервью СМИ, он частенько хвастается количеством конфликтов, которые он "остановил". И вот Белый дом сообщает об очередном его "успехе": Дональд Трамп завершил ещё одну "войну". Правда, сделано это было, судя по всему, на милость Китаю.

Подробности - в материале Царьграда.

Глава Штатов помиловал экс-директора криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Соответствующий указ был подписан республиканцем 22 октября. Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт в связи с этим сообщила, что Трамп "осуществил свои конституционные полномочия, помиловав Чжао, который подвергся судебному преследованию со стороны администрации (46-го президента США Джо - Ред.) Байдена в рамках войны с криптовалютами".

Также она добавила: "Война администрации Байдена с криптовалютами завершена". Журналисты отмечают, что данное решение, вероятно, отменит предписание для Минюста Соединённых Штатов осуществлять мониторинг деятельности Binance и поможет возвращению криптобиржи на американский рынок.

История китайца Чанпэна Чжао началась в ноябре 2023 года. Тогда Вашингтон обязал Binance выплатить 4,3 млрд долларов за нарушение закона о банковской тайне, отмывание средств, отсутствие надлежащей регистрации и за уклонение от санкций. Бывший директор биржи также признал вину в том, что не осуществлял эффективную программу противодействия отмыванию средств. Весной следующего года он был приговорен в США к четырём месяцам тюремного заключения.

Отсидев положенное, был благополучно освобождён.

WSJ полагает, что снятие обвинений произошло после нескольких месяцев лоббистских усилий и поддержки со стороны Чжао в адрес криптопроекта семьи Трампа - World Liberty Financial. В частности, команда криптобиржи Binance написала исходный код для стейблкоина USD1, который был выпущен вышеуказанным криптопроектом. Кроме того, Binance также продвигала USD1 среди пользователей. Сам Чжао и представители World Liberty Financial отрицали связь между проектом и биржей, однако USD1 был официально выпущен в поддерживаемой биржей блокчейн-сети BNB Chain и включён в рекламную кампанию биржи с нулевыми комиссиями.

Сперва может показаться, что помилование состоялось именно ради финансовой выгоды семьи нынешнего главы Белого дома. Но есть и другая сторона у этой медали - приближающиеся переговоры с Китаем, которые должны пройти на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Южной Корее с 31 октября по 1 ноября.

Я встречусь с председателем Си через две недели, поеду в Южную Корею. Мы собираемся обсудить множество вопросов. Они хотят поговорить о том, что сейчас платят 157% пошлины - чуть больше, чем ожидали. Думаю, переговоры пройдут успешно,

- сказал Трамп пару дней назад.

На самом же деле именно республиканец жаждет встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем. Торговая война с Поднебесной, которая лишает американцев доступа к важным для их промышленности и военной техники редкоземельным металлов, не по силам конкретно США. Иначе, с чего бы Трамп был таким обходительным?

Накануне он заявил, что не планирует вводить дополнительные пошлины против Пекина в связи с закупками нефти из России. Прокомментировал политик своё решение следующим образом: "Я хочу быть добрым по отношению к Китаю". А почему же не было такой доброты к Индии, которая своими закупками русских энергоносителей якобы спонсировала войну с Украиной? Напомним, против Нью-Дели Вашиннгтоном были введны пошлины. Или Кремль заверил Поднебесную, что её деньги не расходуются на украинский конфликт?

Очевидно, что ястребы не способны бороться с красным драконом и завершение ещё одной "войны", вероятно, произошло, как раз таки, на милость Китаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх