На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Перемирие - в прошлом? ВСУ открывают огонь по русским войскам. Последние новости СВО 10 мая

Боевые действия ведутся на некоторых направлениях.

Уже третьи сутки как действует объявленное президентом России Владимиром Путиным перемирие, однако ровно столько же противник нарушает его. Как пишет военкор Александр Сладков в своём Telegram-канале, ВСУ совершили за минувшие дни около 1,5 тысяч обстрелов наших позиций из миномётов, танков и артиллерии.

Наряду с этим диверсионные группы боевиков пытались прорваться к Краснояружскому, Грайворонскому, Шебекинскому районам. Ещё одна попытка прямо 9 мая произошла в районе села Березники под Купянском. Во всех случаях противник столкнулся с мощным ответным огнём и был вынужден отступить.

Также 9 мая ВСУ попытались атаковать при помощи беспилотника здание администрации Белгородской области. Дрон врезался в крышу, пострадали два человека - охранявший здание сотрудник Росгвардии и замгубернатора региона.

Одновременно с этим, пишет Александр Сладков, зафиксировано передвижение противника на крупных железнодорожных узлах Харькова. По имеющимся данным, ВСУ осуществляли подвоз имущества, амуниции, беспилотников и прочего.

При этом Россия полностью соблюдает режим трёхдневного перемирия, отвечая только в ответ на агрессию ВСУ. За это время военные и промышленные объекты противника не поражались.

 

Ссылка на первоисточник
наверх