Дмитрий Кваша, эксперт и член совета при Госдуме, рассказал о сложностях доказательства мошенничества при продаже квартир. Он советует сохранять переписки и звонки, чтобы защититься от мошенников. Эксперт также предостерегает покупателей от сделок через доверенность.
Дмитрий Кваша, управляющий партнёр юридической фирмы «Кваша и партнёры» и член экспертного совета при Государственной думе, сообщил, что доказать участие злоумышленников при продаже квартиры непросто.
Крайне важно, чтобы продавец незамедлительно подал заявление в полицию, как только выяснится, что денежные средства от продажи были перечислены мошенникам,— заявил он в ходе беседы с «Вечерней Москвой». По словам Кваши, в случае переписки с мошенниками, продавец должен сохранить скриншоты разговоров. Если же общение происходило по телефону, следует запросить у оператора выписку по звонкам. Кроме того, как отметил Кваша, ещё одним доказательством могут стать нарушения, связанные с профилем жертвы на портале госуслуг. Злоумышленники перед началом манипуляций пытаются получить доступ к аккаунту жертвы, убеждая её продать недвижимость. Кваша также советует покупателям проявлять особую осторожность.
В частности, рекомендуется приобретать жильё непосредственно у владельца, избегая сделок по доверенности через третьих лиц.Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Светлана Разворотнева, объяснила, как законодательно защитить права покупателей недвижимости.
Свежие комментарии