На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Если такое имеет место быть ,то значит из этого подразделения пленных не брать ,выяснили кто ,что и за бруствер .Вспо...Командир «Избранн...
  • Sergey Ivanov
    А проще нельзя? Например, проверять знание языка на границе, ПЕРЕД въездом в Россию. Хочешь в Россию- учи русский язы...Учителям в России...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    и где фамилия ?"Две роты погибли...

Снижение возраста ответственности: с 16 до 14 лет по предложению Генпрокуратуры

Генпрокуратура России предлагает снизить возраст уголовной ответственности с 16 до 14 лет для некоторых преступлений. Замминистра юстиции Елена Ардабьева подтвердила обсуждение этой инициативы, которая требует отдельного внимания.

В комиссию по законопроектной деятельности поступило предложение Генеральной прокуратуры России снизить возраст уголовной ответственности с 16 до 14 лет по некоторым правонарушениям.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Российской Федерации Елена Ардабьева, сообщает РИА Новости.

Во время обсуждения законопроекта о введении ответственности за осквернение памятников защитникам Отечества, Ардабьева уточнила, что вопрос снижения возраста уголовной ответственности до 14 лет является предметом дискуссии, так как это решение не из лёгких.

"В настоящее время у нас установлен возраст уголовной ответственности в 16 лет... Буквально несколько недель назад на комиссии по законопроектной деятельности этот вопрос обсуждался, и было решено, что он требует отдельного изучения", — заявила она.

На сегодняшний день несовершеннолетние с 14 лет могут привлекаться к уголовной ответственности за совершение ряда серьёзных преступлений, таких как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование.

Кроме того, 1 июня стало известно о планах ужесточения ответственности за кибермошенничество в России. В рамках этих мер правительство Российской Федерации разрабатывает пакет предложений, который предусматривает не только технические решения, но и уголовные и административные меры против злоумышленников.

Также обсуждается проект об усилении ответственности для иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх