На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

На Севмаше у Николо-Корельского монастыря идут археологические раскопки

У стен древнейшего архитектурного сокровища Северодвинска – Николо-Корельского монастыря – начались первые археологические исследования.

Изучение стен Николо-Корельского монастыря ведут сотрудники Института археологии Российской академии наук на территории Севмаша. По данным пресс-службы машиностроительного предприятия, археологи планируют вскрыть 18 шурфов для анализа слоев почвы у памятника архитектуры федерального значения — Николо-Корельского монастыря.

Исследователи столкнутся с серьезными задачами по раскрытию тайн прошлого этого древнего культового сооружения.Ученые и священники активно проводят исследования на территории древнего монастыря, где уже обнаружены артефакты, относящиеся к XVIII–XIX векам. Они стремятся найти предметы, связанные с более ранними периодами истории. Однако главной целью ученых и священнослужителей является успешная реализация проекта восстановления монастыря, который был основан в XV веке.

История монастыря связана с святыми братьями Антонием и Феликсом, захоронение которых также надеются найти исследователи. В честь святых братьев мать, боярыня Марфа Посадница, велела построить монастырь. В древних записях об основании обители упоминается, что Марфа установила монастырь "на гробех детей своих". В Синодике монастыря Антоний и Феликс считаются членами "рода Марфы". Легенда рассказывает, что эти молодые отроки в возрасте 12 и 14 лет погибли утонув в море во время сильного шторма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх