На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Батька превращается в Трампа,сегодня говорит одно,завтра другоеЛукашенко рассказ...
  • Татьяна Тропина
    Ей сам. песков ручки лобызает, кто ж ее " посадит"?! Она неприкасаемая!! Жаль только что не в том смысле что в Индии..."Больше не имеет ...
  • Татьяна Мельник
    Да ! Нужно было решится на поступок ! Сложно , за спиной шепот и пересуды ! Аплодисменты композитору , но главное муж...Холодный аккорд: ...

Ученый из России заявил, что мутация вируса гриппа приведет к пандемии

Ученый Поздняков рассказал о вирусе, который приведет к новой пандемии.

Кандидат медицинских наук Андрей Поздняков рассказал о вирусе, который может привести к новой пандемии и даже смерти человечества.

Мутации вирусов происходят постоянно, однако далеко не все они кардинально влияют на существование человечества как вида.

В скором времени может появиться вирус, которые представляет огромную опасность для человечества из-за высокой степени заразности. При этом речь идет не о вирусах Марбурга, Зика или оспы обезьян, а о гриппе.

Грипп — крайне опасный вирус, который и сегодня ежегодно уносит жизни тысяч людей, несмотря на то, что у нас есть вакцины и понимание того, как его нужно лечить,

 - подчеркнул Андрей Поздняков.

По мнению ученого, особую опасность представляет вирус птичьего гриппа: он находится в шаге от того, чтобы передаваться от птиц к людям. Если этот вирус мутирует, то смертность от него будет намного выше, чем от обычного гриппа, но ниже предполагаемых 30 процентов.

Не только вирусы могут погубить человечество, но и бактерии. Например, человечеству стоит опасаться золотистого стафилококка, ацинетобактера, кишечной палочки, клебсиеллы, пневмококка и синегнойной палочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх