На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно они врут,это модно теперь вратт на других ибытт реальными преступниками.Запад на уголрвщине держится!Глава Гагаузии Гу...
  • Eduard
    Именно"медвежий угол" даже сами финики ездт туда сюда,им у себя скучно!Финны снова воют:...
  • Eduard
    Меение какого-то народа власть не интересует,они сидят на гарантированой зарплате!Финны снова воют:...

"Их уничтожат!": Прогноз генерала о судимых в армии Дума не услышала. А зря

Военный эксперт Константин Сивков разделяет опасения генерал-лейтенанта Виктора Соболева о послаблениях для судимых по "тяжелым" статьям. Ранее в Госдуме приняли закон о механизме освобождения контрактников СВО от уголовного наказания.

Рассмотрение закона в Госдуме об освобождения контрактников от уголовной ответственности вызвало споры.

Инициатива подразумевала включение в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России отдельными статьями. В них утверждается механизм освобождения от уголовной ответственности для тех, кто был призван на службу по мобилизации или заключил контракт с ВС России в период мобилизации, военного положения или в военное время.

Казалось, закон пройдет без сучка без задоринки. Не тут-то было.

Думцы изучили перечень статей УК, которые станут исключением из правила. Статей, с которыми сидельцу не светит контракт с Минобороны. Изучили и ужаснулись, - отмечает "МК", - законопроект не заблокировал схему для насильников.

Так, в категорию исключений, то есть тех, кто не сможет заключить контракт, попали лица судимые за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Однако если пострадавшая - взрослая женщина - то путь в армейские ряды, что называется, открыт.

Свое негодование по этому поводу публично высказал генерал-лейтенант, депутат Госдумы Виктор Соболев.

В штурмовых частях находятся наши десантники и мотострелки - нормальные военнослужащие по контрактной службе. И среди них насильников быть не должно,

- категорично заявил он.

Политик предупредил - судимых по таким статьям просто уничтожат свои.

Военный эксперт Константин Сивков в беседе с Царьградом заявил, что разделяет опасения парламентария.

Он прав. Абсолютно. Даже в Советской Армии, когда мы вступили на территорию Германии, законы были даже ужесточены, соответствующим указом Сталина. Ведь люди недобросовестные, склонные к жестокости, могут проявить жестокость по отношению к гражданскому населению освобожденных областей, что может привести к негодованию местного населения,

- объяснил он.

Кроме того, не исключено, что уже впоследствии судимые по тяжелым статьям, вернувшись домой, могут совершить аналогичное преступление.

В любом случае, подчеркивает Сивков, должны быть меры к ужесточению морально-психологического облика российских Вооруженных Сил.

Нельзя набирать туда кого ни попадя. Я считаю, что моральная составляющая должна работать превентивно. Набирать в Вооруженные Силы необходимо только людей, которые, действительно, достойны быть военнослужащими нашей армии. Это честь,

- подчеркнул эксперт.

Стоит добавить, что еще во время думского заседания инициаторы поправок призвали несогласных не сгущать краски относительно законопроекта. Заключение контракта — это не все, кто захотел. Если Минобороны считает, что есть возможность и человек пригоден, обладает навыками — будут смотреть личные характеристики, военно-учетную специальность, заявил на заседании глава комитета ГД по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

По результатам голосвания поддержали законопроект 343 парламентария, 52 - высказались против.

 

Ссылка на первоисточник
наверх