На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Абхазский министр: желание Грузии вернуть Абхазию - фантомные боли

Министр иностранных дел Абхазии Олег Барциц назвал стремление Грузии вернуть Абхазию "фантомными болями". Он подчеркнул, что это утопия, и напомнил, что Абхазия была признана Россией и четырьмя другими государствами после провозглашения независимости.

Желание Грузии вернуть Абхазию в состав своего государства является «фантомными болями», заявил министр иностранных дел Абхазии Олег Барциц в интервью РИА Новости.

"Это следствие того, что до сих пор не изжиты фантомные боли грузинского руководства. У значительной части грузинского истеблишмента сохраняется стремление к возвращению Абхазии в состав Грузии. Это же утопия", — отметил Барциц в ответ на вопрос о причинах непринятия Сухумом и Тбилиси соглашения о неприменении силы.

Барциц также напомнил, что ряд здравомыслящих политиков в Грузии уже осознают, что Абхазия не вернется в ее состав, однако предпочитают не высказываться на этот счет публично. Исторически, после военного конфликта 1992–1993 годов, Абхазия провозгласила свою независимость от Грузии, а в 2008 году Россия признала Абхазию как независимое государство. С тех пор Тбилиси считает эту территорию "оккупированной", в то время как Сухум требует признания своего международного статуса и выступает за соседские отношения на равноправной основе.

Сейчас, помимо России, независимость Абхазии признали еще четыре страны:

Никарагуа Венесуэла Науру Сирия

 

Ссылка на первоисточник
наверх