На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    Да,конечно,Окраина ещё не встречала таких президентов,- умных,дальновидных,расчётливых и преданных своей стране госсл...Украина хочет ден...
  • Яна Орлова
    Сколько бед и несчастий в России из - за этих вонючих ослоебов! Люди проклинают тех, кто все это нам устроил!Резкая головная б...
  • Валентин Воробьев
    Рано ещё бить фанфары. Меня терзают смутные сомнения. Азерских чурок стало три (!) миллиона. А это вам не 450 тысяч. ...Долгожданный разг...

ФАС предписала новосибирскому Департаменту по тарифам исключить из расчётов ЖКХ 1,1 млрд рублей

По итогам проверки регулятор получил семь предписаний и должен до 1 июля внести изменения в тарифы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от Департамента по тарифам Новосибирской области исключить из расчёта тарифов на услуги ЖКХ 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ФАС провела плановую проверку Департамента по тарифам Новосибирской области, чтобы проверить экономическую обоснованность расходов, которые были включены в тарифы. В ходе проверки было обнаружено, что регулятор включил в расходы необоснованные затраты.

Отмечается, что при расчёте планового уровня потерь электроэнергии департамент использовал объёмные показатели с учётом достигнутой ранее экономии. Это привело к получению необоснованной прибыли. В сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) применялся некорректный подход при расчёте расходов на транспортировку отходов. Затраты были определены на уровне тарифов в других регионах, а не на основании договоров, заключённых в Новосибирской области.

Также были выявлены нарушения при формировании расходов на тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Регулятор компенсировал фактические операционные расходы в течение долгосрочного периода регулирования, а также учитывал амортизационные отчисления по объектам водоснабжения и водоотведения, созданным за счёт тарифных источников. Однако эти средства не направлялись на финансирование мероприятий инвестиционной программы на плановый период.

По итогам проверки антимонопольная служба выдала департаменту по тарифам семь предписаний.

Средства должны быть исключены из расчёта тарифов с 1 июля 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх