На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...
  • Svetlana Kuzmina
    Зря Лукашенко выпустил этого гада. Благодарность, это не его качество характера, также как и Ходорковского. Тихановск...Вчера плакал, сег...
  • Юрий Московский
    Лучший из лучшихГлава русского МИ...

Citigroup увеличит резервы на сотни миллионов долларов в 2025 году

Во втором квартале 2025 года Citigroup планирует значительно увеличить резервы на потери по кредитам ввиду изменения макроэкономической ситуации, сообщил Вишвас Рагхаван на конференции Morgan Stanley. Несмотря на это, капитализация банка выросла на 10,8% с начала года.

Во втором квартале 2025 года Citigroup Inc.

планирует увеличить свои резервы на возможные потери по кредитам на несколько сотен миллионов долларов по сравнению с данными за первый квартал. Такая информация была озвучена Вишвасом Рагхаваном, который руководит банковским направлением Citi, во время отраслевой конференции, организованной Morgan Stanley.

По его словам, предполагаемое увеличение отчислений обусловлено изменениями в "макроэкономической ситуации".

Citigroup, являясь одним из крупнейших розничных банков в США, предоставляет услуги миллионам клиентов, включая владельцев кредитных карт. В первом квартале размер отчислений банка на возможные кредитные потери составил 2,72 миллиарда долларов США. Однако, согласно данным опроса аналитиков Bloomberg, во втором квартале ожидается снижение этого показателя до 2,69 миллиарда долларов.

Рагхаван отметил, что к 10 июня около 80% корпоративного риска Citigroup связано с высококлассными эмитентами.

С начала 2025 года капитализация Citigroup увеличилась на 10,8%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх