Более половины российских компаний выявили наличие неэффективных сотрудников. Исследование "Работа.ру" показывает, что руководители ищут способы повышения мотивации, а 17% прибегают к увольнениям. В опросе участвовало более 350 бизнесменов из России.
Согласно данным исследования сервиса "Работа.ру", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости, более половины российских предприятий сталкиваются с наличием неэффективных сотрудников в коллективах.
В частности, 66% опрошенных руководителей признали, что среди их подчиненных есть работники, не приносящие пользы компании. Из этого количества 9% указали на значительное число таких сотрудников, в то время как 57% отметили их незначительное присутствие.Опрос также выявил, что 69% компаний, где присутствуют неэффективные работники, стараются выяснить причины отсутствия мотивации у таких сотрудников. Для этого:
54% проводят индивидуальные беседы, 22% разрабатывают персональные планы развития.Только 17% работодателей принимают решение об увольнении этих работников, в 12% случаев им снижают заработную плату или убирают премии. Кроме того:
10% респондентов прибегают к понижению в должности или осуществляют ротации кадров, 8% предпочитают ничего не предпринимать в отношении таких сотрудников.Среди тех, кто не принимает мер, 67% объяснили своё бездействие отсутствием фактических доказательств неполезности работника. В 42% случаев неэффективные сотрудники поддерживают хорошие отношения с руководством, 25% задействованных в таких ситуациях случаев охарактеризованы длительным стажем работника в компании, а ещё 25% утверждают, что увольнение может привести к выплатам компенсаций.
Данная аналитическая работа была проведена с участием более 350 бизнесменов из различных регионов России в период с 8 по 11 апреля.
Свежие комментарии