На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Гуреев: Гибридная стратегия Кишинёва — часть давления Запада на Россию

Политолог Данила Гуреев в интервью рассказал о гибридной стратегии Кишинёва против России, управляемой Западом. Он отметил давление через Украину, Казахстан, Киргизию и Молдавию, где противостоят пророссийские и прозападные силы.

Политолог Данила Гуреев в интервью для «Царьграда» проанализировал недавние шаги Кишинёва, определив их как часть гибридной стратегии, направленной против России.

Гуреев подчеркнул, что подобные методы не новы и активно применяются государствами Запада, в частности Соединёнными Штатами, которые, по его словам, усвоили технологии информационного воздействия.

«Это те, скажем так, информационные технологии, которые довольно хорошо были освоены западноевропейскими странами в лице в первую очередь США. И логика здесь очень простая. В общем-то, Российская Федерация и Китай, как таковые — это те государства, которые с точки зрения американского глобализма представляют наибольшую угрозу»,

— отметил Гуреев.

Политолог пояснил, что в таких условиях особое внимание уделяется дестабилизации политической ситуации в странах, находящихся по соседству с Россией и Китаем. Для Китая таким объектом давления является Тайвань. По отношению к России, по его мнению, действия Запада еще более эффективны, учитывая, что после распада Советского Союза сформировалось множество независимых республик, имеющих возможность воздействовать на положение дел в России.

Гуреев выделил среди этих стран:

Украину, Казахстан, Киргизию и Молдавию

как основные источники давления. Эти страны, по его мнению, играют ключевую роль в стратегии Запада.

Особо он остановился на ситуации в Молдавии, охарактеризовав её как арену противостояния двух политических сил: одна из них стремится к углублению связей с Россией и содействует экономической стабильности, другая нацелена на интеграцию с Западом и защиту глобалистских моделей развития.

Такое положение, по мнению эксперта, делает Молдавию уязвимой точкой, на которую Запад активно оказывает давление, вынуждая Россию принимать меры.

Ранее политолог Тарас Сидорец указал, что удержание власти Маей Санду в Молдавии возможно только благодаря поддержке со стороны Запада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх