На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Гибридный удар по России" это старый немецкий план 1914г, уничтожения России с помощью большевиков - евреев, во глав...Делягин рассказал...
  • Ильдус Зубаиров
    За счёт чего? В Армении массо начали открываться новые производства? С чего такой рост? Может быть слишком много и ча...Всемирный банк: В...
  • Владимир Соловьев
    Украинцы уже скомуниздили "свою" Украину!Памятники Потемки...

Алмасадам Саткалиев объявил сроки начала строительства АЭС в Казахстане

В Казахстане ведутся изыскательские работы для строительства первой атомной электростанции, которую возглавит Росатом. Старт возведения запланирован на 2029 год, сообщил председатель агентства по атомной энергии Казахстана Алмасадам Саткалиев.

В Казахстане начало строительства первой атомной электростанции (АЭС), возведение которой возглавляется концерном Росатом, может быть назначено на 2029 год.

В настоящее время на месте будущего объекта проводятся изыскательские работы. Об этом стало известно из сообщения председателя агентства по атомной энергии Казахстана Алмасадама Саткалиева.

Он сообщил журналистам: "У атомщиков это называется первый бетон. Это можно будет сказать только после процесса изысканий. Многое зависит от состава оборудования проекта. Пока сложно сказать, когда начнется [строительство], мы ориентируемся на 2029 год по российскому проекту", - ответил Саткалиев на вопрос о предполагаемом начале строительных работ.

Ранее мы писали о том, как Иран продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные ограничения. Одним из ключевых моментов стало заявление главы МИД Ирана, Аббаса Арагчи, о том, что обогащенный уран будет оставаться под обломками разрушенных ядерных объектов до достижения договоренности с МАГАТЭ. Это решение Илран объясняет необходимостью обеспечения безопасности и контроля в регионе, что подчеркивает напряженность вокруг ядерной программы страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх