На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Предупреждали вас ,чухонцы ,не поверели ,Результат налицо!В Финляндии обвин...
  • Юрий Зубрин
    Значит опять будут массовые фальсификации ,подтасовки ,уничтожение бюллетеней ,переписка протоколов ,вообщем полный н...The Guardian: ЕС ...
  • Юрий Зубрин
    Он представляет какую-то угрозу ? Наверное нет ...Так зачем было задерживать этого человека ,дать ему возможность зак...Арестованный в Пр...

Совет Федерации одобрил выход России из Европейской конвенции о запрете пыток

Совет Федерации одобрил инициативу Президента Владимира Путина о денонсации Европейской конвенции по предупреждению пыток. Это решение, утверждённое комитетом по международным делам, не повлияет на международно-правовые гарантии России в этой сфере.

На заседании в среду Совет Федерации дал одобрение законодательной инициативе о выходе из Европейской конвенции по предупреждению пыток и унижающего достоинство обращения или наказания.

Данный законопроект был внесён на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным. Предусматривается денонсация Европейской конвенции, нацеленной на предупреждение пыток и унижающего достоинство обращения или наказания, принятой 26 ноября 1987 года, а также протоколов № 1 и № 2 от 4 ноября 1993 года, которые были подписаны от имени Российской Федерации в Страсбурге 28 февраля 1996 года.

Комитет Совета Федерации по международным делам в своём заключении подчеркнул, что выход России из данной конвенции не окажет влияния на международно-правовые гарантии в вопросе предупреждения пыток.

Российская Федерация продолжает своё участие в Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания от 1984 года, а также в прочих универсальных документах по защите прав человека, прежде всего, в рамках Всеобщей декларации прав человека 1948 года и Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года

— пояснили в комитете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх