На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Значит, в продаже будет вообще дерьмо, а не картошка...особенно местных " производителей"....ФАС предложила пе...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Нахрена нам это знать.Овечкин догнал Гр...
  • Александр Ткаченко
    Да Путин это не Сталин. Слишком добренький. Своих ложит зато чужих бережёт.Украинская элита ...

Мошенничество онлайн: 22-летний москвич потерял деньги на фальшивом свидании

22-летний москвич стал жертвой мошенников в приложении "Мамба". После приглашения на свидание и неудачной попытки купить билеты, молодой человек потерял 3 тысячи рублей. Полиция возбудила дело о краже средств с банковского счёта.

В столице произошёл инцидент, связанный с мошенничеством через мобильное приложение для знакомств, как сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

22-летний житель Москвы обратился в полицию 25 марта, сообщив, что стал жертвой мошенников после знакомства с 23-летней девушкой в приложении "Мамба".

Во время общения девушка предложила продолжить знакомство в мессенджере Telegram. Как рассказал собеседник агентства, впоследствии молодая женщина пригласила его на свидание в театр и отправила ссылку для приобретения билетов. Попытка оплатить билеты оказалась неуспешной, и молодой человек решил обратиться в службу поддержки сайта.

Представитель техподдержки уведомил его о якобы техническом сбое, из-за чего сумма была заморожена. Для возврата средств мошенник предложил перейти по предоставленной ссылке и ввести данные банковской карты. Доверившись, москвич предоставил свои данные, после чего с его счёта было списано дополнительно 3 тысячи рублей.

Позже в мессенджерах стали поступать звонки от людей, выдававших себя за работников службы безопасности банка и Центрального банка России, которые утверждали, что на его счета производятся хакерские атаки, а уже переведённые деньги якобы используются для финансирования террористов. Только после этого молодой человек осознал, что его обманули.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о краже с банковского счёта. Виновным в уголовном деле грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх