К 2025 году русские электромобили могут занять лидирующие позиции на рынке, опережая иностранные аналоги. Компания "Газпромбанк автолизинг" отметила снижение продаж ряда моделей и нехватку гибридов ценой 3-4 млн рублей, что может повлиять на динамику продаж.
Согласно результатам исследования, проведенного компанией "Газпромбанк автолизинг" и предоставленного агентству ТАСС, русские электромобили, вероятно, смогут занять лидирующие позиции на отечественном рынке к 2025 году, обойдя иностранных конкурентов.
Александр Корнев, руководитель управления по работе с импортерами компании "Газпромбанк автолизинг", в исследовании отметил: "Есть большая вероятность того, что в текущем году все более высокие места в рейтинге самых востребованных "электричек" будут получать не чистокровные "иностранцы", а машины с российским паспортом".
Отмечая текущее состояние рынка, эксперт полагает, что в ближайшие два месяца не ожидается восстановления активного роста продаж электромобилей по сравнению с аналогичными временными периодами 2024 года. Корнев также подчеркнул, что на российском рынке ощущается нехватка гибридных автомобилей в ценовом диапазоне от 3 до 4 миллионов рублей.
В первом квартале 2025 года наибольший объем сделок был зафиксирован у кроссовера Li Auto L7, который продемонстрировал результатов в 1,1 тысячи единиц, что на 70% меньше по сравнению с предыдущими показателями. Продажи модели Voyah Free достигли 986 штук, с уменьшением на 67%.
Среди наиболее популярных моделей в пятерку также вошли:
Li Auto L6 (607 штук) Li Auto L9 (481 штук; снижение на 88%) Zeekr (405 штук; спад на 80%) Внедорожник Evolute I-Space с итогом в 363 реализованных автомобилей
Свежие комментарии