На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Какая элита?😱🤮ЭЛИТА у нас на фронте💯❤️а эти просто грязные животные🤮🤮🤮позорище🤬"Какая грязь!": П...
  • Игорь Рябин
    Да хоть под каток-похуй. Кому это интересно, кроме тебя, долбоклюва?Галкин* попал в а...
  • Ильдус Зубаиров
    Что за маразм, кто вообще слушает хотелки Зе. От него и того кто сядет в его кресло мы должны принять только капитуля...Долгожданный прик...

Извержение Ключевской сопки угрожает леднику Богдановича на Камчатке

Извержение Ключевской сопки на Камчатке угрожает таянием ледника Богдановича. Лавовый поток движется к юго-западному склону, возможно достижение реки Студеной. Подобные события уже привели к повреждениям инфраструктуры ранее.

Извержение Ключевской сопки может послужить причиной активного таяния крупнейшего ледника Богдановича, расположенного в Камчатском крае.

Сообщается изданием «Камчатка-Информ», ссылающимся на информацию, предоставленную сетью природных парков «Вулканы Камчатки».

В текущей ситуации лавовый поток стекает по юго-западному склону сопки и движется в сторону ледника Богдановича. Грязевые потоки имеют потенциал достичь русла реки Студеной.

Подобное развитие событий наблюдалось в 2023 году, когда грязевые потоки, образовавшиеся на ледниках Эрмана и Богдановича, достигли рек Студеной и Сухой. В результате была повреждена трасса, соединяющая Козыревск и Петропавловск-Камчатский.

Напомним, что извержение Ключевской сопки произошло 30 июля. Оно возникло в результате мощного землетрясения с магнитудой 8,7. Вулкан выбросил в атмосферу столб пепла и излил лаву, которая распространилась по западному склону сопки на дистанцию более полутора километров в течение одного дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх