Более 137 тысяч молодых бойцов завершили участие в Специальной военной операции, нуждаясь в социальной адаптации. Сергей Новиков подчеркнул важность трудоустройства и поддержки, включая программы для ветеранов с инвалидностью.
Более 137 тысяч военнослужащих завершили участие в Специальной военной операции.
Среди вернувшихся преобладают молодые люди в возрасте до 35 лет, которым особенно важна поддержка в процессе социальной и профессиональной адаптации. Эта информация была озвучена Сергеем Новиковым, начальником Управления президента Российской Федерации по общественным проектам, на итоговом заседании коллегии Росмолодёжи. «Около 137 тысяч бойцов уже вернулись [домой] с фронтов СВО. И мы видим по тому, что происходит в регионах, что ведётся большая работа по оказанию мер поддержки, но, как правило, это молодые люди, то есть это аудитория Росмолодёжи до 35 лет», — отметил Новиков.По его словам, перед ведомством стоит важная задача — обеспечить возвращённым бойцам достойное трудоустройство с заработной платой, соизмеримой с доходами в зоне Специальной военной операции. Особое внимание уделяется тем, кто получил ранения или инвалидность и не может вернуться к прежней работе. Необходимо гарантировать, чтобы уровень дохода семей не снижался после демобилизации кормильца, и чтобы ветеран нашёл профессию по душе, отметил Новиков.
Росмолодёжь совместно с региональными властями разрабатывает комплексные программы поддержки, направленные на переобучение и адаптацию участников Специальной военной операции к гражданской жизни.
Эти инициативы являются частью системных мер на федеральном уровне, направленных на помощь военнослужащим и их семьям.Иногда ветераны Специальной военной операции, получившие инвалидность при исполнении воинского долга, демонстрируют не только стойкость духа, но и физическую силу. Так, житель Саратова Евгений Иванов, потерявший ноги после удара дрона ВСУ, установил мировой рекорд, сдвинув вагон весом 24 тонны и протащив его на 4,5 метра менее чем за минуту.
Свежие комментарии