На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Обычная nu3gлявaя марионетка в руках мира сего. Не стоит зачаровываться торгашом...Трампа можно брат...
  • Дмитрий Гурин
    "По его словам, главную роль в формировании подобного курса играют неоконсерваторы и глобалисты-либералы, влияющие на...На Россию готовит...
  • Александр Макеев
    Ну, с почином! Начинается огневая фаза тотальной гибридной финальной мировой войны нацистского США и остальных нацис..."Это будет настоя...

Новые "адские" санкции США - не просто бравада: Политолог призвал готовиться

С учётом продолжающихся переговоров с США Кремль оценивает угрозы введения новых "адских" санкций крайне негативно, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Ограничения против президента Владимира Путина и вовсе чреваты разрывом отношений, заявили сегодня в Кремле.

Ведущий "Первого русского" напомнил, что в Штатах сенаторы официально представили законопроект о новых санкциях в отношении России на случай дальнейшего обострения кризиса на Украине.

Документ обязывает наложить ограничения на высокопоставленных чиновников: Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главу МИД Сергея Лаврова, начальника Генштаба ВС Валерия Герасимова. Также под прицелом рискуют оказаться командующие различными ветвями вооруженных сил, в том числе ВКС и ВМФ.

Кроме того, могут ввести санкции против по меньшей мере трёх банков и финансовых институтов из следующего списка: Сбер, "ВТБ", "Газпромбанк", "Московский кредитный банк", "Альфа-банк", "Открытие", ПСБ, "Совкомбанк", "Транскапиталбанк", Российский фонд прямых инвестиций, "ВЭБ. РФ".

Угрозу для нашей страны в прямом эфире оценил политолог Георгий Бовт. Он заметил, что из всего объёма американских инициатив по санкциям против России принимались лишь 10 %. Тем не менее все варианты ограничений всегда кочуют из одного законопроекта в другой.

Большинство мер, которые предлагались, рано или поздно реализуются. Например, американцы долго не отваживались на то, чтобы сделать санкции против российского госдолга, но потом пошли на это.

Сейчас речь идёт о том, чтобы расширить эти санкции. Не только на первичное размещение госдолга, но и на их вторичную продажу. То же самое касается банков - идея о таких ограничениях уже звучала. Видимо, она рано или поздно реализуется. К этому надо быть готовыми, - подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх