На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Меня удивляет, почему туда не лезут 🤔 наши руководители страны??? Сразу бы спокойнее стало.Покорил гору, а н...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как только зарплаты политиков, чиновников, управленцев, бизнесменов с олигархами будут привязаны на прямую к минималь...Почему в России н...
  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️Боец России спас ...

Долги за ЖКУ: Эксперт Бондарь о способах решения и субсидиях в столице

Эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь рассказал о возможных решениях проблемы задолженности по ЖКУ. Граждане могут проверить счета на ошибки, оформить субсидию или договориться о рассрочке. При крайней необходимости возможно рассмотрение банкротства.

Существует несколько путей решения вопроса, связанного с крупной задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Эту информацию предоставил агентству "Прайм" общественный деятель и эксперт в области ЖКХ, Дмитрий Бондарь.

Прежде всего, необходимо удостовериться в отсутствии ошибки в квитанции, которая могла привести к образованию долга. Бондарь привёл пример:

"В одном из случаев жительница обнаружила, что ей несколько месяцев ошибочно дважды начисляли плату за домофон. После обращения в управляющую компанию был произведён перерасчёт, и сумма долга уменьшилась. Вы тоже можете запросить детализацию платежей - это ваше право."

Кроме того, Дмитрий Бондарь напомнил: граждане с небольшими доходами могут рассчитывать на получение субсидии. В частности, в столице такая субсидия может быть предоставлена, если расходы на оплату ЖКУ превышают 10% от совокупного дохода семьи.

Если сумма задолженности настолько велика, что её погашение становится невозможным, можно рассмотреть вариант банкротства, как крайнее решение. В случае подтверждения задолженности, рекомендуется попытаться договориться о рассрочке платежей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх