На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Профессор Мамедов: Накопительный эффект алкоголя губителен

Исследования показали, что накопительный эффект у алкоголя не выдумка.

Ученые из Кореи проводили исследование с участием 21 тысячи человек в течение четырёх лет и пришли к выводу, что если полностью отказаться от употребления спиртного или даже просто снизить его потребление, можно снизить риск развития болезней сердца. А общий риск смерти от снижается на 23%. Особенно заметен эффект отказа от потребления алкоголя при профилактике стенокардии и ишемического инсульта, выяснили ученые.

Профессор, врач-кардиолог, руководитель лаборатории Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины и эксперт Лиги здоровья нации Мехман Мамедов рассказал kp.ru,что если человек регулярно употребляет алкоголь, это может привести к серьезным последствиям для его здоровья, так как накопительный эффект горячительных возлияний не является выдумкой:

" Даже если ты в течение недели не пьешь, а потом на выходных употребляешь", — подчеркнул он.

Профессор посоветовал людям использовать весенние дни для оздоровления организма, вводить в рацион больше свежей зелени и овощей, почаще выбираться на свежий воздух "и лучше — без алкоголя", подытожил доктор.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: Telegram и Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх