На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Один из столпов, на которые опирается Путин - Набиуллина, которая предана президенту. Она, может ошибаться в своих пр...У США нет возможн...
  • Андрей
    Интересно, непосильно нажитое конфискуют или поймут и простят?Экс-глава МЧС Сам...
  • Maxim
    Румыны хоть щас могут заходить в Буковину, поляки - в Галицию, венгры - в Закарпатье - на наших условиях, конечно..Россия допускает ...

Собянин сообщил, что число высокотехнологичных операций увеличилось в 60 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об огромной работе, которая была проведена для повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Число таких операций увеличилось в 60 раз.

Высокотехнологичные операции – сложные и дорогостоящие. Чтобы этот вид медпомощи стал более доступен, власти прикладывают большие усилия.

В городские больницы закупается новейшее оборудование, внедряются новые стандарты лечения, врачи постоянно проходят обучение.

Это приводит к беспрецедентным результатам: количество ВМП в городских больницах увеличилось с 2,1 до 126 тыс. случаев в год,

- написал Сергей Собянин в своём Telegram-канале.

На данный момент 32 больницы Москвы успешно освоили два десятка профилей высокотехнологичной медпомощи. Одни из самых востребованных – онкология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, ортопедия и травматология.

Свыше 34 тысяч пациентов с заболеваниями сердца и сосудов получили помощь высокотехнологичными методами лечения в 2024 году. Это на 26% больше, чем пятью годами ранее. Гораздо чаще врачи стали имплантировать кардиовертеры-дефибрилляторы, протезировать клапаны сердца, делать транскатетерную имплантацию.

За пять лет на 39% чаще стали делать операции в направлении "Травматология и ортопедия". Нестабильные эндопротезы меняют, выполняя ревизионное эндопротезирование. Пациентам делается артроскопия, позволяющая сохранить их собственные суставы.

Активно развивается и роботическая хирургия. За год рост таких операций составил 91%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх