На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Прокуратура Приморья утвердила обвинение в убийстве из-за собаки

В Приморье 56-летний житель Уссурийска предстанет перед судом за убийство в результате спора о собаке. В июне в Новокачалинске обвиняемый избил своего оппонента до смерти, применяя стул как оружие. Дело направлено в Ханкайский районный суд.

В Приморском крае предстоит судебное разбирательство по делу о трагической ссоре, в ходе которой пятидесяти шестилетний мужчина нанес смертельные побои своему противнику из-за разногласий по поводу собаки.

Эта информация опубликована на официальном Telegram-канале прокуратуры региона.

По материалам следствия, инцидент произошёл в июне в приморском селе Новокачалинск на улице Набережная. Конфликт вспыхнул между жителем Уссурийска, которому 56 лет, и его оппонентом. Как утверждается, обвиняемый пришёл к выводу, что владелец собаки жестоко обращался с животным, что сказалось на его агрессивном и неконтролируемом поведении. Разыскав хозяина собаки, мужчина начал избиение, нанеся ему не менее 20 ударов руками и ногами, а также использовал стул, нанося удары по голове и телу. Пострадавший скончался на месте происшествия.

На мужчину заведено дело по статье: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с использованием предмета в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть.

Заместитель прокурора края, Степан Тюкавкин, утвердил обвинительное заключение против жителя Уссурийска. Уголовное дело будет передано в Ханкайский районный суд для рассмотрения по существу, как сообщено в официальном заявлении.

Ранее мы писали о резонансном случае в Омске, где гражданин Узбекистана был обвинён в жестоком избиении прохожего с использованием собаки в качестве оружия. Суд подтвердил приговор, оставив осужденного с наказанием в виде четырех лет лишения свободы и обязательством выплатить пострадавшему 500 тысяч рублей.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, став обсуждаемой темой в местных и федеральных СМИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх