На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

Аномальные ливни принесли разрушительные наводнения в Сахару

Проливные дожди привели к неожиданным наводнениям в пустыне Сахара, особенно пострадали юго-восточные регионы Марокко. Город Тата получил годовую норму осадков за два дня. Ученые связывают это явление с ураганным сезоном в Атлантике.

В результате проливных дождей пустыня Сахара оказалась затопленной, на что обратила внимание газета The Independent.

Особенно серьезно пострадали от природной стихии юго-восточные регионы Марокко. Потоки воды, пронесшиеся через пески и оазисы, нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству и строениям. К сожалению, спасение некоторых местных жителей оказалось невозможным. В городе Тата, который наиболее сильно пострадал от стихии, за два дня выпало количество осадков, превышающее годовую норму. Главные метеорологи Марокко уточнили, что такое аномальное количество осадков не фиксировалось в данном регионе уже на протяжении нескольких десятилетий.

В середине сентября поступили сообщения об аномально сильных и масштабных ливнях, обрушившихся на обширные территории пустыни Сахара. Ученые пока не могут определить точные причины этого климатического явления, однако предполагается, что причиной может быть сезон ураганов в Атлантике. Эксперты также заявляют, что в будущем Сахара может стать более влажной из-за глобального потепления мирового океана и смещения зон муссонных дождей на север Африки к 2100 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх