Возможна ли встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского - весь мир делает ставки. Главный вопрос заключается в том, состоится она всё же или нет. Своё мнение высказал Вальдемар Гердт: вот почему Кремль держит интригу.
Во время саммита на Аляске, когда на лидеров США и России обрушился шквал вопросов со стороны журналистов, особое внимание привлёк момент, когда Владимира Путина спросили, готов ли он встретиться с и.
о. президента Украины Владимиром Зеленским.Лидер России коротко кивнул в ответ, что сразу же вызвало оживлённое обсуждение в экспертной среде. Экс-депутат бундестага, председатель Международного совета русских немцев Вальдемар Гердт в эфире спецвыпуска Царьграда отметил, что сам факт намёка на такую встречу имеет важное политическое значение:
Я думаю, что у Владимира Владимировича достаточно мудрости и понимания всего этого процесса для того, чтобы не отрицать возможность такой встречи. Однако результативность таких переговоров, их целесообразность, вероятно, была поставлена под вопрос на Аляске, то есть вопрос наверняка был поставлен ребром: а имеет ли вообще Зеленский право делать какие-то заявления от имени Украины?
Собеседник "Первого русского" напомнил, что позиции Зеленского в своей стране стремительно слабеют и это заставляет дополнительно сомневаться в уместности подобных переговоров:
Мы все знаем о его "просроченности", мы все знаем о его падающем влиянии внутри страны, мы все понимаем, что он практически стал чемоданом без ручки для всех своих партнёров в Европе.
Однако, по мнению Вальдемара Гердта, прямой отказ Москвы от диалога с Киевом мог бы сейчас дать дополнительные поводы для давления на Россию:
Отказаться от этой встречи означало бы дать повод всем этим злопыхателям ещё немножко побузить. Но, конечно, этот вопрос был не самым главным на этой встрече на Аляске.
Однако это действительно болевая точка сегодняшней мировой политики. Но для того, чтобы сам переговорный процесс двинулся, надо было обозначить, подсветить эту болевую точку.Собеседник Царьграда также добавил, что после возможного мирного соглашения между Москвой и Вашингтоном европейским странам придётся провести полную ревизию своей политики и экономики, что вызовет серьёзные потрясения:
Потому что после завершения этого конфликта Европе придётся проводить ревизию всех затраченных средств, ревизию тех целей, которые были поставлены при трате этих средств, и тех последствий, с которыми столкнулись экономики европейских государств, благосостояние их собственных народов.
Свежие комментарии