На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно"кем бы они не прикидывались".Если вам не должны звонить,значит не должны звонить!МВД: мошенники пр...
  • Eduard
    Дешовая отмазка"разминирование"!Посол Киева: Турц...
  • Eduard
    нужно бороться с жуликами,но не ограничивать общество в общенииМошенники использ...

Отмена курса логики в школах: Вассерман о последствиях реформ Хрущёва

Анатолий Вассерман назвал отмену логики при Хрущёве разрушительной реформой. В СССР предмет преподавали по распоряжению Сталина с 1947 года. Решение повлияло на образование, изменив подход к аналитическим предметам в школах.

Анатолий Вассерман, известный публицист и член комитета Госдумы по просвещению, в интервью изданию «Взгляд» обозначил отмену обязательного курса логики в советских школах в период правления Никиты Хрущёва как наиболее разрушительную образовательную реформу того времени.

Он отметил: «На первом месте среди дисциплин, позволяющих формировать целостную картину мира, стоит логика. Замечу, что её изъяли из школьной программы при Хрущёве. Это, пожалуй, самая долгоиграющая из созданных им катастроф».

По мнению депутата, современным учащимся особенно не хватает курса логики, так как он помогает развивать аналитические навыки и способность работать с разнообразной информацией. В Советском Союзе логика преподавалась в старших классах начиная с 1947 года по личному распоряжению Иосифа Сталина. Программа включала изучение понятий, суждений и умозаключений, а также делала акцент на категорическом силлогизме.

Курс был упразднён в 1955 году после решения Хрущёва, что подобные дисциплины не обладают практическим значением для народного хозяйства. Вместе с логикой из школьной программы были исключены и другие теоретические предметы, что, по мнению специалистов, отрицательно сказалось на системе образования.

Ранее Вассерман прокомментировал сведения о его розыске на Украине. Он выразил ироничное отношение к этим действиям, воспринимая их как анекдот. Также парламентарий напомнил, что ещё десять лет назад против него было возбуждено уголовное дело в Киеве по обвинению в сепаратизме, тогда как сторонников единства русских земель украинские власти ошибочно называют сепаратистами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх