На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...
  • tsan tsan
    Думаю, что ВВП долго не отпустит такого соратника на пенсию.Враги России уже ...

Учёный из Твери вошёл в рейтинг Forbes: что известно о лучшей молодёжной космической компании “А-Рокетс”

Тверской стартап «А-Рокетс» вошёл в рейтинг Forbes.

Известный журнал Forbes (16+) обнародовал перечень перспективных частных фирм из России, занимающихся разработкой космических технологий. В этот авторитетный рейтинг вошла и компания «А-Рокетс», учрежденная в 2024 году учёным из Твери, Никитой Востровым.

Несмотря на то, что стартап был создан в 2024 году, его корни уходят в прошлое на два года. Основатель стартап-студии «Аддитивка» при Тверском государственном университете, Никита Востров, тогда познакомился с четырнадцатилетним школьником, Давидом Губановым, который предложил концепцию жидкостного ракетного двигателя.

Востров разглядел значительный потенциал в этой идее и решил оказать поддержку молодому изобретателю. В 2024 году они основали компанию «А-Рокетс», которая приступила к разработке многоразовой сверхлегкой ракеты-носителя «Середа», целью которой является снижение стоимости вывода на орбиту наноспутников и различных грузов.

По словам Никиты Вострова, деятельность по созданию ракеты была временно прекращена из-за пересмотра приоритетов «Роскосмоса», который сконцентрировался на развитии производства спутников. В настоящее время команда заканчивает предварительные разработки межорбитальных буксиров, использующих жидкостные ракетные двигатели, и планирует создание рабочего прототипа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх