На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Как будут выглядеть Россия и мир через 25 лет: Итоги "Форума будущего 2050"

В Москве завершился "Форум будущего 2050", который собрал в столице политиков, журналистов, общественников и бизнесменов со всего мира. Они встретились, чтобы обсудить главный вопрос: как будет выглядеть Россия и мир через 25 лет.

В Москве подошёл к концу "Форум будущего 2050", который проходил с 9 по 10 июня.

Это мероприятие стало самой масштабной дискуссией отечественных и международных экспертов о будущем. За два дня на предоставленной гостям площадке выступило 127 спикеров, а всего в форуме приняли участие свыше трёх тысяч участников.

Среди спикеров оказались министр иностранных дел России Сергей Лавров, официальный представитель МИД Мария Захарова, учредитель Царьграда Константин Малофеев, детский омбудсмен Мария Львова-Белова, инженер Эррол Маск (отец американского миллиардера Илона Маска), британский политик и журналист Джордж Галлоуэй, американский экономист Джеффри Сакс, замглавы британской консервативной партии Мэтью Гроувз, французский политический аналитик Пьер-Антуан Плакувент, американский политический комментатор Алекс Джонс и многие другие.

Нам удалось объединить очень разных людей из многих уголков мира. Это инженеры и профессора, губернаторы и министры, философы и футурологи, но самое главное — реальный бизнес и многодетные семьи. Было очень приятно, что многие наши гости пришли с детьми,

- рассказал Константин Малофеев.

Одной из обсуждаемых тем было формирование многополярного мира - это процесс, который наблюдается прямо сейчас. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что в новой модели миропорядка должен главенствовать принцип равноправия.

Страны должны уважать интересы друг друга, а не просто навязывать другим свою точку зрения, как единственно правильную. В качестве примера он привёл взаимодествие, которое Россия сегодня осуществляет со странами БРИКС, СНГ, а также с государствами Африки и Латинской Америки.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь затронула вопрос истории. Либеральные круги часто обвиняют Россию в имперском мышлении, однако в том, чтобы быть империей, нет ничего плохого. Именно во времена империи Россия была на пике своего могущества и даже могла на равных конкурировать с ведущими европейскими державами. Захарова заметила, что большинство войн в истории страны происходили, когда на Россию нападали. И практически всегда эти войны заканчивались тем, что территория страны прирастала.

 

Ещё один важный вопрос, который был поднят в ходе форума - это защита семьи и консервативных ценностей. В последние годы западные либералы начали активно наступать на институт семьи и религию, подменяя их так называемой "новой этикой", где во главу угла ставятся различные меньшинства.

Во время форума была принята декларация Международная декларация о защите семьи. Она утверждает, что нет никаких гендеров, а есть два пола - мужской и женский. Что брак - это добровольный союз между мужчиной и женщиной. Что жизнь ребёнка должна быть защищена как до, так и после его рождения. И что разрушение семьи - это экзистенциальная угроза для всего человечества.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Мария Львова-Белова подчеркнула, что дети должны жить вместе со своими родными. И что необходимо активно формировать среду, которая будет поддерживать и развивать ребёнка. Речь идёт об открытии семейных клубов и центров, мест для семейного отдыха и так далее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх