
Выдворенные из нашей страны инородцы получили новый удар: депортированным мигрантам закрыли лазейку. Любимый способ возвращения в Россию дал сбой, так что нарушители из кишлаков и аулов больше не будут ходить по русским улицам. Подробности - в материале Царьграда.
Хорошая новость: более 160 тысяч иностранцев не смогли попасть в Россию.
С начала 2025 года МВД ограничило для них въезд. Кроме того, в 2,5 раза выросло число выявленных и привлечённых к ответственности "гостей", которые не пожелали вовремя покинуть державу. Но и это не всё.На 17% увеличилось число аннулированных разрешений на время проживания, видов на жительство по различным основаниям. Также мы видим, что на 14% возросло количество проведенных нами внеплановых проверок юридических лиц. При этом результативность составила более 85% . Ограничен въезд на территорию более 160 тысяч (граждан других стран - Ред.),
- заявил начальник управления контрольно-надзорной деятельности департамента внешней трудовой миграции миграционной службы МВД России полковник полиции Алексей Гасак во время эфира радио "Милицейская волна".
Также во время интервью правоохранитель рассказал, что силовики вместе с сотрудниками пограничной службы активно пресекают попытки проникновения в Россию "ценных специалистов" с изменёнными именами и фамилиями, если у них есть решения о запрете въезда по их прежним данным. Таким образом, в 2025 году около трёх тысяч таких граждан получили отказ во въезде.
Выходит, депортированным мигрантам закрыли лазейку. Раньше они частенько меняли в имени или фамилии всего одну букву, после чего приезжали снова.
Но теперь всё: любимый способ возвращения в Россию дал сбой.По словам Гасака, в текущем году проведено более 200 тысяч проверок по нарушению миграционного законодательства, около 90% из них состоялись на главных объектах массового пребывания нелегалов - это стройки, рынки, торговые центры, предприятия сферы услуг, жилой сектор, в том числе хостелы и мини-гостиницы. Он также отметил, что в 2025-м на 45% выросло число выявленных преступлений по организации незаконной миграции и на 22% - связанных с подделкой, изготовлением или сбытом миграционных документов. Так что, стражам порядка предстоит ещё много борьбы в данной сфере.
(Примерно - Ред.) на 30% увеличилось число задокументированных правонарушений режима въезда и пребывания,
- подчеркнул полковник.
Собеседник радио уверяет, что блюстители закона крайне внимательно отрабатывают все поступающие к ним сообщения о противоправных действиях приезжих. Напомним, накануне представитель МВД Ирина Волк рассказала, что более 128 тысяч нарушений миграционного законодательства выявили МВД и ФСБ во время операции "Нелегал-2025".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии