На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Венесуэле вооружить до зубов.передовые комплексы в случае провокации для удара по агрессору в глубь штатовТрамп созывает ли...
  • Горыныч
    Зоозащитничков на поле для отлова, выживших (защитников) в тюрьму, за то что выжили!Мать растерзанног...
  • Eduard
    Не зае-бал всех уже прохидей хитрожопый?Пашинян объявил о...

Защита Курбана Гереева просит изменить обвинение по делу о поджоге

Защита студента Курбана Гереева, обвинённого в январе в поджоге железной дороги и терроризме, ходатайствует о пересмотре обвинения на менее серьёзную статью. Суд в Москве ранее заключил Гереева под стражу. Рассматривается запрос на переквалификацию статьи УК РФ.

Защита студента московского Политехнического колледжа Курбана Гереева, обвинённого в уголовном деле о поджоге железнодорожного полотна, ходатайствовала о замене обвинения по статье "терроризм" на менее тяжкую статью.

Эти сведения содержатся в судебных материалах, с которыми ознакомилось агентство РИА Новости. Как указано в документах, в конце января студенту были предъявлены обвинения в осуществлении террористического акта группой лиц по предварительному сговору. Тогда же московский суд постановил заключить молодого человека под стражу.

По данным следствия, Гереев умышленно поджёг железнодорожное полотно, и свою вину он признал полностью 14 апреля. В материалах также уточняется, что компания "РЖД" будет выступать в качестве потерпевшей по делу.

Согласно запросу защиты Гереева, предполагается переквалификация его действий с 205-й статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (террористический акт) на 267-ю статью (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения). По статье, которую предъявили Герееву, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, в то время как статья, предложенная защитой, предполагает максимум один год лишения свободы.

Ранее мы писали о случаях грубого обращения с мобилизованными в Черниговской области. Военнослужащий ВСУ Дмитрий Хвостик сообщил, что сотрудники ТЦК из Одессы нарушали права призывников: мужчинам ломали ребра, а мобилизованных увозили в военные части без прохождения военно-врачебной комиссии.

Этот инцидент поднимает важные вопросы о законности и этичности подобных действий в рамках мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх