На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Да у нас половина населения страны ходит в тактической одежде, читай в военной форме. Удобно, практично и относительн...Путин опять сдела...
  • ольга золотницына
    Удостоверился?Трамп и Карл III:...
  • Дмитрий Гурин
    "Зеленский заявил, что Россия столкнётся с проблемами в энергетике ближайшей зимой" ............ интересно и как он с...Зеленский пообеща...

Коллапс течений: Атлантика изменит Европу. 44 климатолога отправили послание властям

Коллапс ключевых течений Атлантического океана грозит катаклизмами европейским странам, предупреждают учёные.

Лидеры европейских стран получили предупреждение сразу от 44 ведущих климатологов. Те сообщили, что регион ждёт самая настоящая катастрофа из-за коллапса ключевых течений Атлантического океана.

И призвали незамедлительно начать действовать. 

В своём письме специалисты напомнили, что Атлантическая меридиональная опрокидывающая циркуляция (АМОС) включает Гольфстрим. И именно она переносит тепло в Северное полушарие, играя важную роль в климатической системе планеты. Сейчас идёт замедление течения АМОС из-за глобального потепления, а, значит, нас ждёт тот ещё хаос.

"Такое изменение циркуляции океана имело бы разрушительные и необратимые последствия, особенно для стран Северной Европы, но также и для других частей света", - уверяют климатологи.

В своём письме эксперты отметили, что наиболее сильный удар ждёт Данию, Швецию, Норвегию, Исландию и Финляндию. Здесь ожидаются экстремальное похолодание и опять же экстремальные погодные условия. 

В тоже время опасность ждёт и Соединённые Штаты. По словам климатологов, тропические муссонные системы вполне могут сдвинуться на юг и привести к катастрофам на атлантическом побережье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх