На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Европейцы попросту его втягиваюи в войну.ЕС хочет с Росмией воеватьно брится!Трамп внезапно по...
  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...

Двадцать русских солдат пришлось похоронить безымянными в одной могиле в ЛНР

В ЛНР двадцать русских солдат пришлось похоронить безымянными в одной могиле. Омбудсмен республики надеется, что каждый из погибших воинов обретёт своё доброе имя и будет найден родственниками.

В Луганской Народной Республике была проведена похоронная церемония для 20 неопознанных военнослужащих, которых захоронили в общей могиле около мемориального комплекса "Незаживающая рана Донбасса".

Согласно информации корреспондента ТАСС, прощание с русскими солдатами прошло в атмосфере скорби под звуки марша и тройные выстрелы.

Скриншот из репортажа tass.ru

Омбудсмен республики Анна Сорока отметила, что мирные жители проводили в последний путь своих защитников, которые погибли, защищая Донбасс. Личности похороненных безымянными пока не установлены, но эксперты проводит ДНК-экспертизу, чтобы каждый мог обрести своё доброе имя. Чиновнице, как и всем другим, важно, чтобы семья знала, где похоронен их герой.

Скриншот из репортажа tass.ru

Елена Марковская, старший помощник руководителя Следственного комитета России в ЛНР, подчеркнула, что компетентные органы приложат максимум усилий для того, чтобы на могильных плитах появились имена погибших в бою солдат.

Незадолго до этого, 3 июля, в администрации главы ЛНР было объявлено, что представители властей и общественности в день второй годовщины освобождения республики от армии противника возложили цветы у мемориала "Незаживающая рана Донбасса", чтобы почтить память погибших в боях военнослужащих.

Скриншот из репортажа tass.ru

Ранее депутат Государственной думы Максим Иванов разработал подробное руководство по поиску пропавших в зоне опасных действий солдат.

Как пишет "Лента.ру", в случае отсутствия информации о человеке рекомендуется подождать не менее шести недель и затем обращаться на горячую линию Министерства обороны. По словам парламентария, ведомство располагает специальной базой данных, где хранится информация о лицах, пропавших без вести.

Семьи военнослужащих имеют возможность обратиться к командованию части, замполитам и прямым начальникам, которые также могут предоставить информацию о судьбе пропавших. Иванов также упомянул проверку истории операций с зарплатной картой военнослужащего как ещё один способ подтверждения факта пропажи.

После подтверждения статуса "пропавший без вести" со стороны воинской части необходимо запросить выписку из соответствующего приказа, обратиться в военкомат по месту призыва и предоставить материалы для проведения анализа ДНК. Собранные данные вместе с документами, подтверждающими родство, следует направить в Главную военную прокуратуру и Министерство обороны России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх